Erfolgreich im Vorstellungsgespräch

Workshop für Studierende aller Fachbereiche

24. Mai 2019 09:15 – 24. Mai 2019 16:30

Hörsaalgebäude, Biegenstraße 14, Hörsaal +2/0100

Die erste Hürde ist geschafft - Sie haben sich beworben und sind zum Vorstellungsgespräch eingeladen. Was kommt auf Sie zu? Was wird von Ihnen erwartet? Wie bereiten Sie sich optimal vor? Und wie präsentieren Sie sich stimmig und der Situation angemessen?

In diesem Workshop geht es einerseits um allgemeine Aspekte zum Vorstellungsgespräch wie Ablauf, Vorbereitung und mögliche Fragen. Andererseits können Sie sich individuell auf anstehende Vorstellungsgespräche einstellen.

Bringen Sie dafür bitte Ihre Bewerbungsunterlagen und Beispiele möglicher Arbeitgeber mit.

Anmeldung:

ab Anfang April über die Lernplattform ILIAS.

• Bitte geben Sie bei der Anmeldung auf ILIAS unbedingt ihre Telefonnummer und Ihren Studiengang  an. Andernfalls können wir Sie nicht als Teilnehmer/in zulassen und müssen Sie wieder aus dem Kurs austragen.
  • Sie erhalten zusätzlich ca. drei Wochen vor der Veranstaltung von uns eine Mail auf ihre students-account-Mailadresse mit der Aufforderung geschickt, uns innerhalb weniger Tage Ihre Teilnahme zu bestätigen. Erfolgt diese Bestätigung nicht, verlieren Sie Ihren Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.
  • Wenn Sie auf der Warteliste stehen, kontaktieren wir Sie ca. 2 Wochen vor der Veranstaltung telefonisch oder per E-Mail, falls es noch freie Plätze gibt.

Wir nutzen dieses Anmeldeverfahren, um eine hohe Verbindlichkeit und eine Auslastung der Angebote zu gewährleisten. Wir bitten Sie dafür um Verständnis.

Organisation:

• Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Es findet keine Bewirtung statt. Bitte denken Sie an Ihre Selbstverpflegung.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnehmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)
Logo Bundesministerium für Bildung und Forschung
Logo Qualitätspakt Lehre Für ein richtig gutes Studium

Dr. Katja Franz

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.