Mathe
Sie werden demnächst ein Studium in einem naturwissenschaftlichen Fach beginnen?

Vielleicht möchten Sie bis dahin Ihre Mathe-Kenntnisse auffrischen. Der Fachbereich Mathematik/Informatik hat Angebote auf verschiedenen Niveaus entwickelt - nicht nur für Mathematik- und Informatikstudierende.

Mathematik-Online-Mini-Kurse
Sie benötigen dafür Ihren Students Account, denn der Kurs liegt hier im eLearning-Programm ILIAS der Uni Marburg und erfordert Ihre Zugangsdaten.

Sie finden "mathematiknahe" (= mathematische Studiengänge) und "weniger mathematiknahe" (= andere naturwissenschaftliche Studiengänge) Lerneinheiten zu

•  Bruchrechnung (Teil 1) (weniger mathematiknah)
  •  Bruchrechnung (Teil 2) (mathematiknah)
  •  Einstieg in "Umgang mit Termen" (weniger mathematiknah)
  •  Umgang mit Termen (mathematiknah)
  •  Einstieg in "Gleichungen lösen" (weniger mathematiknah)
  •  Gleichungen lösen (mathematiknah)
  •  Funktionen 1 - Grundlagen und Begriffe (weniger mathematiknah; zu finden unter "weitere Kursmaterialien")
  •  Funktionen 2 - Funktionsgleichungen (weniger mathematiknah; zu finden unter "weitere Kursmaterialien")

Bitte beachten Sie: Auch die mathematiknahen Lernziele "Umgang mit Termen" sowie "Gleichungen lösen" beninhalten Sublerneinheiten, die auch für die Nicht-Mathematik-Studierende wichtig sein könnten. Zum Arbeiten mit den Lerneinheiten gehört nicht nur das Bearbeiten von Aufgaben, sondern auch das Lesen von Rückmeldungen, wie in den Nutzungshinweisen zum Umgang mit den Lerneinheiten beschrieben.

Mathematik-Vorkurs für Erstsemester-Studierende in Mathematik und Informatik
Dieser Kurs ist online hier erreichbar.

Es handelt sich dabei um den Vorkurs des Sommersemesters 2020. Sie finden Aufgaben und Videos, in denen die Lösungen vorgeführt werden.
Der Kurs wird natürlich auch in den beiden Wochen vor Beginn des Wintersemesters angeboten.