Herzlich willkommen bei vISUM!

Du wirst demnächst mit deinem Studium beginnen?
Du bist mit deiner Stundenplanung und der Veranstaltungsanmeldung noch völlig überfordert?
Du hast reichlich offene Fragen?
Du brauchst weitere Informationen, wie Studieren überhaupt funktioniert ?

• vISUM bietet virtuelle Informationen zum Studienstart an der Uni Marburg - als News, als Selfie-Videos, als Lernmodul.

• vISUM ist ein zusätzliches Angebot zum regulären Programm der Studieneinführungswochen/Orientierungs-Einheiten (kurz: OE).

• vISUM steht für Anfang, Ankommen und Neubeginn.

• vISUM ermöglicht den Zugriff auf wichtige Informationen für den Studienbeginn – unterwegs und von zuhause. So findest du die richtige Ansprechpartnerin oder den richtigen Ansprechpartner für deine Fragen. Oder du nutzt unser Forum, um Fragen zu stellen, und hilfst damit gleichzeitig auch anderen Erstis mit denselben Anliegen.

• vISUM ergänzt somit die verschiedenen OE-Angebote, ersetzt jedoch nicht den persönlichen Kontakt mit Lehrenden, Fachschaftsvertretern und –vertreterinnen sowie deinen künftigen Kommilitonen und Kommilitoninnen während der Studieneinführungswoche.

Halt! Erst musst du deinen Students Account einrichten, sonst kommst du nicht hin... vISUM ist nämlich ein Online-Kurs im eLearning-Programm ILIAS der Uni Marburg.

Wir wünschen dir viel Spaß mit vISUM und viel Erfolg im Studium!

Dein Team vom Projekt Studieneinführungswoche