Noch einige Hinweise zur Vorbereitung auf das Studium

• Das Sommersemester 2021 wird (wieder) ein besonderes sein, denn das Thema Corona und die damit verbundenen Vorsichtsmaßnahmen beschäftigen auch die Uni Marburg weiterhin. Schauen Sie sich mal diese Seite und die dort weiterführenden Informationen an.

• Haben Sie Lust, schon herauszufinden, wie eine Unibibliothek funktioniert? Ein kurzes Lernmodul gibt guten Einblick.

• Möchten Sie sich auch vorab mit weiteren studienbezogenen fachübergreifenden Lernmodulen beschäftigen? In unserem Study Skills-Programm finden Sie das aktuelle Angebot zu den Themenfeldern
    - Digitales Studieren
    - Lerntechniken
    - Selbst-, Zeit- und Stressmanagement
    - Kommunikation - Präsentieren - Sprechen
    - Literaturrecherche und Informationssuche
    - Lesetechniken und Wissensorganisation
    - Wissenschaftliches Schreiben mit u.a. 20 kurzen Podcasts

• Für Sie als Erstsemester-Studierende in den MINT- und den wirtschaftswissenschaftlichen Fächern haben wir Angebote zur Studienvorbereitung in Mathematik verlinkt.

• Auch das Angebot MINT-FIT - eine Onlinetest- und -kurs-Plattform der Hamburger Hochschulen - steht allen Interessierten zur Verfügung. Testen Sie Ihren Wissensstand und tranieren Sie noch ein bisschen.

• Die Lernplattform serlo.org ist ebenfalls sehr empfehlenswert für z.B. Studierende der Fächer Mathematik, Biologie, Informatik, Chemie, Physik.
    Für weitere Fächer wie Geschichte, Politik, Geographie gibt es auch schon Materialien. Es gibt zudem eine "Methodenkiste" rund um das Lernen.