Aufbau und sprachliche Gestaltung einer naturwissenschaftlichen Arbeit (24.02.2021)

Workshop für Studierende zur Nacht der Hausarbeiten

24. Februar 2021 14:00 – 24. Februar 2021 16:00

Online-Veranstaltung über Big Blue Button

Wie wird eine naturwissenschaftliche Arbeit sprachlich gestaltet? Welcher Schreibstil ist angemessen?
Wie sieht die Gliederung aus? Welche Inhalte haben die Gliederungspunkte Einleitung, Ergebnisteil, Diskussion?

Diese Fragestellungen werden wir im Workshop bearbeiten und somit die Grundzüge einer naturwissenschaftlichen Arbeit darstellen. Sie werden mehr Sicherheit erlangen, einen angemessenen Schreibstil zu erarbeiten und zu beurteilen, wie Sie Ihre Gliederungspunkte inhaltlich angemessen aufbauen.

In diesem Workshop sollen Sie Gelegenheit für Fragen und Austausch haben.
Der Workshop ist primär ausgerichtet auf Arbeiten, die auf Deutsch geschrieben werden. Aufbau und inhaltliche Gestaltung sind analog übertragbar auf Arbeiten, die auf Englisch geschrieben werden.

Bitte beachten Sie, dass der zweite Teil dieses Workshops am 3.3.2021, 14:00 - 16:00 Uhr stattfindet.

Weitere Informationen zu dieser Online-Veranstaltung sowie die Online-Anmeldung finden Sie auf der Kursseite der Lernplattform ILIAS.

Dr. Christine Noeres-Mühl

Schreibwerkstatt der Universitätsbibliothek