Von Journalisten lernen: Wie man das Thema für seine Arbeit findet und den Inhalt festlegt

09. Juni 2021 10:00 – 09. Juni 2021 12:00

Online-Veranstaltung über Big Blue Button

In diesem Workshop lernen Studierende, wie sie das Thema ihrer Abschlussarbeit finden und eingrenzen können. Dabei greift der Workshop nicht nur darauf zurück, wie Wissenschaftler vorgehen, sondern bezieht auch ein, wie Journalisten ein Thema finden und es bearbeiten. Beide Herangehensweisen ergänzen sich bestens und profitieren voneinander.
Die Studierenden lernen Verfahren und Techniken kennen, ihr Thema zu finden. Gleichzeitig wird aufgezeigt, wie sie ihre Ideen zu ihrem (!) Thema machen können. Leidenschaft und Neugier sollen geweckt werden. Sie sind die Grundpfeiler dafür und sie helfen mit, mögliche später auftretenden Schreibblockaden entgegen zu wirken.

Bitte beachten Sie, dass der erste Teil dieser Veranstaltung am 02.06.2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr stattfindet.

Weitere Informationen zu dieser Online-Veranstaltung sowie die Online-Anmeldung finden Sie auf der Kursseite der Lernplattform ILIAS.

Dr. Hans Rubinich

Schreibwerkstatt der Universitätsbibliothek