Inlandsreisen: „Reisekostenrecht für Einsteiger“

2-tägiges Seminar, jeweils 08:30 - 13:00 Uhr für alle, die Reisen genehmigen und abrechnen.

03. September 2019 08:30 – 04. September 2019 13:00

F|04, Deutschhausstrasse 3, Institutsgebäude, Raum 002 (00/1020)

Für alle Beschäftigten, die Reisen genehmigen und abrechnen.

Dieses Seminar informiert Sie zu dienstlich veranlassten Reisen, die nach dem Hessischen Reisekostengesetz bewilligt und abgerechnet werden. Mit einer theoretischen Einführung, vielen praktischen Hinweisen aus dem Bearbeitungsalltag sowie der Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme zu diskutieren, wird die aktuelle Rechtsgrundlage und Bearbeitungspraxis anschaulich vermittelt.

Nach dieser Schulung

• kennen Sie Grundlagen und Begriffsdefinitionen des Hessischen Reisekostengesetzes,
  • können Sie Genehmigungen unter Anwendung der Vorschriften aussprechen,
  • können Sie Erstattungsregelungen bei Reisekostenabrechnungen anwenden.

Gesetze, falls vorhanden, mitbringen, sowie Stift, Block und Taschenrechner.

Bitte informieren Sie uns, falls Sie die aktuellen Gesetze nicht vorliegen haben, diese unvollständig oder veraltet sind, so dass wir die notwendigen Unterlagen zur Verfügung stellen können.

Max. Teilnehmerzahl: 15

Hier finden Sie den Antrag zur Teilnahme an einer Fortbildungsveranstaltung.

Silas Kissel (Dez. II B 2)

Referat für Personalentwicklung