Inlandsreisen: „Reisekostenrecht für Einsteiger“

2-tägiges Seminar, jeweils 08:30 - 13:00 Uhr für alle, die Reisen genehmigen und abrechnen.

29. September 2020 08:30 – 30. September 2020 13:00

Wird bekannt gegeben

29.09. + 30.09.2020, jeweils von 08:30 – 13:00

Beschreibung

Dieses Seminar informiert Sie zu dienstlich veranlassten Reisen, die nach dem Hessischen Reisekostengesetz bewilligt und abgerechnet werden. Mit einer theoretischen Einführung, vielen praktischen Hinweisen aus dem Bearbeitungsalltag sowie der Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme zu diskutieren, wird die aktuelle Rechtsgrundlage und Bearbeitungspraxis anschaulich vermittelt.

Nach dieser Schulung

• kennen Sie Grundlagen und Begriffsdefinitionen des Hessischen Reisekostengesetzes,
  • können Sie Genehmigungen unter Anwendung der Vorschriften aussprechen,
  • können Sie Erstattungsregelungen bei Reisekostenabrechnungen anwenden.

Bitte Gesetze, falls vorhanden, mitbringen, sowie Stift, Block und Taschenrechner. Informieren Sie uns, falls Sie die aktuellen Gesetze nicht vorliegen haben, diese unvollständig oder veraltet sind, so dass wir die notwendigen Unterlagen zur Verfügung stellen können.

Bitte melden Sie sich formlos per E-Mail (personalentwicklung@uni-marburg.de) für die Veranstaltung an. Hierbei benötigen wir von Ihnen die im Folgenden aufgeführten Angaben:

1. Ihren Namen und Vornamen
  2. Ihre organisatorische Zugehörigkeit (Fachbereich, Einrichtung, Universitätsverwaltung)
  3. Veranstaltungstitel sowie –tag
  4. Wichtig ist, dass Sie in dieser Anmeldungs-E-Mail Ihre/n Vorgesetzten in „cc“ setzen. So können wir erkennen, dass Sie Ihren Fortbildungswunsch geklärt haben.
  5. Da wir in jeder Fortbildung bis zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn ¼ der Plätze für Menschen mit Behinderung (bzw. diesen Personen Gleichgestellte) reservieren, erbitten wir zusätzlich diese Angabe, falls dies bei Ihnen zutrifft.
  6. Auch erbitten wir Ihre Rückmeldung, falls Sie einen barrierefreien Zugang benötigen.

Silas Kissel (Dez. II B 2)

Referat für Personalentwicklung