02.05.2022 Ausstellung FRAU SEIN in Marburg VERSCHIEDEN.GEMEINSAM

Plakat Ausstellung Frau Sein

Die Foto-Ausstellung mit Fotografien von Anna Scheidemann ist vom 3. bis 31. Mai 2022 in der Universitätsbibliothek täglich zwischen 08.00 Uhr und 20.00 Uhr zu sehen. Der Eintritt ist frei.

Anna Scheidemann, ukrainische Fotografin und Otto-Ubbelohde-Preisträgerin, geht in ihrem interaktiven Foto-Projekt auf Spurensuche. 100 Marburger*innen verschiedenen Alters hat sie insgesamt fotografiert und interviewt.

Die Fotoausstellung in der Universitätsbibliothek zeigt eine besondere Auswahl aus diesem Fotoprojekt unter dem Titel „Verschieden. Gemeinsam.“: sie stellt vor allem Frauen dar, die mit der Philipps-Universität verbunden sind.
Neben Studentinnen, Absolventinnen oder Wissenschaftlerinnen finden sich in der Ausstellung aber auch Bilder von Menschen, die sich gegenwärtig durch besonderes Engagement für Geflüchtete aus der Ukraine auszeichnen.