15.10.2018 Mentoring für Frauen in Wissenschaft und Wirtschaft - Bewerben Sie sich jetzt!

Bewerbungsschluss für Mentoring Hessen 2019-2020

Die passgenaue Karriereförderung von Frauen – das haben sich die hessischen Hochschulen mit Mentoring Hessen zum Ziel gesetzt.

Derzeit sind wieder Bewerbungen für die Mentoring-Programme ProCareer.MINT, ProCareer.Doc und ProAcademia möglich.

• ProCareer.MINT richtet sich an Studentinnen der MINT-Fächer in der beruflichen Orientierungs- und Entscheidungsphase.
  • ProCareer.Doc fördert Doktorandinnen und frühe Postdoktorandinnen aller Fächer in der Karriereorientierung.
  • ProAcademia wendet sich an frühe Postdoktorandinnen und fortgeschrittene Doktorandinnen aller Fächer, die eine Wissenschaftskarriere anstreben.

Die Bewerbungsfrist endet für alle drei Programme am 1.12.2018.

Das Angebot von Mentoring Hessen besteht aus Mentoring, Training und Networking und richtet sich an Frauen in den Übergangsphasen vom Studium bis zur Professur bzw. in eine Führungsposition in Wissenschaft oder Wirtschaft.  Die vierte Förderlinie, ProProfessur, für Frauen aller Fächer ab der späten Postdoc-Phase im unmittelbaren Übergang zur Professur, startet 2020 wieder.

Mentoring Hessen kooperiert als Verbundprojekt eng mit Unternehmen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen. Das ermöglicht eine sehr gezielte Unterstützung und Orientierung zu Karrierewegen, auch außerhalb der Wissenschaft. Begleitend zu den Mentoring-Förderlinien werden Workshops und Networking-Veranstaltungen angeboten, die die persönliche Weiterentwicklung und Entscheidungsfindung angesichts vielfältiger Karriereoptionen fördern. Durch die landesweite einmalige Kooperations- und Förderstruktur hat Mentoring Hessen europaweit Modellcharakter. Mehr als 3500 Frauen aus Wissenschaft und Wirtschaft sind Mitglied.

An der Philipps-Universität Marburg finden zwei Informationsveranstaltungen statt:

Mehr erfahren Sie auf www.mentoringhessen.de sowie in unseren Infoblättern für MINT-Studentinnen, für Promovendinnen und weibliche Postdocs und für den Professorinnennachwuchs.