AGG Online-Schulung (Termin individuell buchbar)

04. Januar 2022
01. Februar 2022
01. März 2022
05. April 2022
03. Mai 2022
07. Juni 2022
05. Juli 2022
02. August 2022
06. September 2022
04. Oktober 2022
01. November 2022
06. Dezember 2022

digital

Das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) wird umgangssprachlich gerne auch “Antidiskriminierungsgesetz” genannt. Ziel des Gesetzes ist die Verhinderung oder Beseitigung von Benachteiligungen aus Gründen der Rasse oder wegen der ethnischen Herkunft, des Geschlechts, der Religion oder Weltanschauung, einer Behinderung, des Alters oder der sexuellen Identität. Das AGG soll Bewerber*innen und Beschäftigte vor Diskriminierungen schützen. Für alle Beschäftigten des Landes Hessens steht eine kostenfreie Online Schulung zum AGG bereit, die jederzeit individuell besucht werden kann.

In erster Linie sollen alle Beschäftigen über den diversitätssensiblen Umgang miteinander geschult werden, um Diskriminierungen zu vermeiden und die Grundlage für ein gutes Arbeitsklima gewährleistet. Die online AGG-Schulung des Landes Hessen ist verbindlich für alle Beschäftigten der Universität. Bitte besuchen Sie diesen E-Learning Kurs möglichst bis zu 3 Monate nach Ihrem Beschäftigungsbeginn.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Referats für Personalentwicklung zum Thema Fortbildungen unter dem Punkt "E-Learning Angebote".

Fragen bezüglich der Schulung richten Sie bitte an die zentrale E-Mail-Adresse
Bei Fragen zum AGG allgemein oder zu Diskriminierungsfällen, wenden sie sich gerne an das oder die .

Hinweis: Das Gesamtergebnis nach erfolgreichem Durchlaufen des E-Learning Programms wird nicht automatisch gespeichert. Deshalb drucken Sie das Zertifikat vor Verlassen des Programms aus. Eine Kopie des Zertifikates für Ihre Personalakte geben Sie bitte an die Personalabteilung.