Mentoring für Studentinnen der MINT-Fächer. Infoveranstaltung von Mentoring Hessen

12. November 2020 18:00 – 12. November 2020 19:30

Online-Veranstaltung (Den Link erhalten Sie nach erfolgreicher Anmeldung.)

Möchten Sie sich als MINT-Studentin schon während des Studiums auf das Berufsleben vorbereiten, Einblicke in potentielle Arbeitsfelder bekommen und nützliche Kontakte knüpfen? Stehen Sie als Bachelor-Studentin vor der Entscheidung zwischen Masterstudium oder Berufseinstieg? Denken Sie als Master-Studentin darüber nach, ob Sie promovieren oder direkt in den Beruf einsteigen wollen?

Mentoring Hessen Logo.jpg

Dann möchten wir Ihnen die Förderlinie ProCareer.MINT von Mentoring Hessen empfehlen! In diesem Mentoring-Programm für MINT-Studentinnen steht Ihnen eine erfolgreiche Mentorin aus Wirtschaft oder Wissenschaft mit ihrem Know-how zur Seite. Sie berät in Fragen rund um Studium und Karriereplanung und gewährt Einblicke in das eigene berufliche Umfeld.

Der nächste Jahrgang von ProCareer.MINT beginnt im Sommersemester 2021 und dauert ein Jahr. Von der Philipps-Universität Marburg können sich MINT-Studentinnen aus den Fachrichtungen Mathematik, Informatik, Physik, Chemie, Pharmazie, Biologie, Geografie und Humanbiologie bewerben.

In dieser Veranstaltung erfahren Sie alles, was Sie über das Programm und Ihre Bewerbung wissen müssen. Mitglieder der Geschäftsstelle von Mentoring Hessen, Kontaktpersonen der hessischen Hochschulen sowie ehemalige Programmteilnehmerinnen (Mentees) stehen Ihnen beratend zur Seite. Bitte melden Sie sich rechtzeitig für einen Platz in der Veranstaltung unter  an. Die Teilnehmerinnenzahl ist begrenzt. Beachten Sie auch die Infoveranstaltungen am Montag, dem 2. November von 15.00 bis 16.30 Uhr sowie am Freitag, dem 27. November von 12.00 bis 13.30 Uhr mit Stefanie Wittich, Kontaktperson für Mentoring Hessen an der Philipps-Universität, sowie die Förderlinie ProCareer.Doc für Doktorandinnen und frühe weibliche Postdocs aller Fächer.

Bewerbungsschluss für eine Teilnahme am nächsten Mentoring-Jahrgang ist am 1. Dezember 2020. Mehr Informationen finden Sie im Flyer und auf www.mentoringhessen.de

Geschäftsstelle Mentoring Hessen
Kontaktperson(en) hessischer Hochschulen