Promovendinnen stellen sich vor

29. Juni 2022 18:00 – 29. Juni 2022 19:30

in Präsenz am Renthof 5, Raum der AG Didaktik, Raumnummer 04011

Wie läuft eine Promotion in der Physik?

Ihr seid mitten im Studium und fragt Euch, wie es danach weitergehen soll? Wäre Forschung etwas für mich? Eine Promotion? Wie läuft das denn eigentlich ab?

Vielleicht steht Ihr aber auch noch ganz am Anfang und möchtet die verschiedenen Forschungsgebiete am Fachbereich Physik entdecken.

Wir laden alle Physik-Studentinnen, Physik-Studenten und Interessierte ein, Promovendinnen und ihre Promotionsthemen am Renthof kennenzulernen!

Es stellen sich vor:

• Lara Heidrich, Doktorandin, Experimentelle Halbleiterphysik, AG Halbleiterphotonik, Forschungsbereich: Terahertz-Systeme,
    Promotionsthema: Investigation of smartFilms® and tablets made from paper by Terahertz time-domain spectroscopy,
  • Caroline Möhr, Doktorandin, Komplexe Systeme, AG Komplexe Systeme: Struktur und Geometrie,
    Promotionsthema: Physikbasierte Zugänge zur Entdeckung krebsartübergreifender (pan-cancer) Heterogenitäten und Gemeinsamkeiten sowie
  • Josefine Neuhaus, Doktorandin, Theoretische Halbleiterphysik, AG Halbleitertheorie,
    Promotionsthema: Theoretische Modellierung von opto-elektronischen Eigenschaften von Monolagen-Übergangsdichalcogeniden (TMDCs).

Eure Anmeldung bei erleichtert uns die Planung. Kurzentschlossene sind aber ebenso willkommen!

Wir freuen uns auf Euch!

Josefine Neuhaus, AG Halbleitertheorie
Karoline Möhr, AG Komplexe Systeme
Lara Heidrich, AG Halbleiterphotonik