• Foto: Reinhold Eckstein

ABGESAGT: Tagung "Schlüsselkompetenzen in der Hochschullehre" 22.-23.09.2020

== AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION DER AUSBREITUNG DES CORONA-VIRUS MUSS DIE TAGUNG LEIDER ENTFALLEN ==

Wir laden Sie herzlich zu unserer Tagung zum Thema "Schlüsselkompetenzen in der Hochschullehre - Theoretische Zugänge, empirische Erfassung und praktische Umsetzungen" in die Universitätsstadt Marburg ein.  Die Tagung findet am 22. und 23. September 2020 statt.

Die Hochschuldidaktik der Philipps-Universität Marburg richtet die Tagung im Rahmen des QPL-Projekts „Für ein richtig gutes Studium“ aus und lädt zum Austausch darüber ein, wie die Entwicklung von Schlüsselkompetenzen zum einen bei Studierenden im Kontext des Studiums und zum anderen bei Hochschullehrenden als Teil der Professionalisierung gefördert werden kann. Mit unserer Tagung richten wir uns an Hochschuldidaktiker/innen, Wissenschaftler/innen, Lehrende sowie im Wissenschaftsmanagement Tätige.

Wir freuen uns über die Einreichung Ihres Beitrags bis zum 31. März 2020. Theoretisch-konzeptionelle Beiträge, empirische Beiträge sowie Good Practice-Beispiele sind gleichermaßen willkommen. Beachten Sie hierzu besonders unseren Call for Papers.