IT-Security Awareness Days

Auf dem Bild sind vertikale pinke Linien und Buchstaben vor einem schwarzen Hintergrund zu sehen. Die Darstellung erinnert an den Film Matrix. Am unteren rechten Rand ist das Logo der IT Security Awareness Days abgebildet.
Foto: Colourbox.de, TU Darmstadt / #2252

Die IT-Security Awareness Days werden von mehreren deutschen Hochschulen gemeinsam veranstaltet und fanden vom 10. Oktober bis zum 21. Oktober 2022 (KW 41-42) zum insgesamt vierten Mal statt. Die Veranstaltungsreihe bietet viele spannende digitale Vorträge zum Thema IT-Sicherheit.

Online-Veranstaltungsreihe mit Vorträgen rund um das Thema Informationssicherheit

An der Veranstaltungsreihe sind folgende Hochschulen aktiv beteiligt:

Aufzeichnungen vergangener Vorträge

Auf den Seiten der TU Braunschweig finden Sie neben den Aufzeichnungen der neusten Vorträge aus dem Sommersemester 2022 zusätzliche Informationen und Podcasts sowie die entsprechenden Folien als pdf.

Es handelt sich um Online-Veranstaltungsreihen mit insgesamt 15 Vorträgen rund um Informationssicherheit. Die Vortragsthemen reichen von Sicherheit im Homeoffice über Passwörter und Privatsphäre im Netz bis Social Engineering.

Wenn Sie sich für den Cyber-Security-Escape-Room interessieren, sollten Sie regelmäßig bei unseren Terminen vorbei schauen. Wir bieten ihn dieses Jahr als Veranstaltung auch an der Philipps-Universität Marburg an.