IT Security Awareness Days

Auf dem Bild sind vertikale pinke Linien und Buchstaben vor einem schwarzen Hintergrund zu sehen. Die Darstellung erinnert an den Film Matrix. Am unteren rechten Rand ist das Logo der IT Security Awareness Days abgebildet.
Foto: Colourbox.de, TU Darmstadt / #2252

An mehreren deutschen Hochschulen fanden vom 4. Oktober bis 12. November 2021 die IT-Security Awareness Days mit vielen spannenden digitalen Vorträgen zum Thema IT-Sicherheit statt.

Online-Veranstaltungsreihe mit Vorträgen rund um das Thema IT- und Informationssicherheit

An der Veranstaltungsreihe waren insgesamt 9 verschiedene deutsche Hochschulen aus 4 Bundesländern beteiligt:

Umfrage zu den IT-SAD

Was hat Ihnen gut gefallen? Was könnte besser sein? Wir laden Sie zur von der TU Braunschweig angebotenen Umfrage zu den letzten IT-Security Awareness Days ein. Die Umfrage erfolgt über das Umfragetool LimeSurvey der TU Braunschweig. Datenschutzhinweise sowie alle wichtigen Informationen finden Sie auf der Umfrageseite.

Aufzeichnungen

Die unten stehenden Vorträge sind auf die jeweilige Aufzeichnung verlinkt. Auf den Seiten der TU Braunschweig finden Sie zusätzlich noch für viele Vorträge die entsprechenden Folien als pdf.
Wenn Sie sich für den Cyber-Security-Escape-Room interessieren, sollten Sie regelmäßig bei unseren Terminen vorbei schauen. Wir planen diesen im kommenden Jahr als Veranstaltung auch an der Philipps-Universität Marburg anzubieten.

Folgende Vorträge fanden statt: