Fächerübergreifendes Promovierendentreffen 2021

27. November 2021 10:00 – 27. November 2021 20:00

Schloss Rauischholzhausen

Fächerübergreifendes Promovierendentreffen im Schloss Rauischholzhausen

Das fächerübergreifende Promovierendentreffen bietet jungen Marburger Forscherinnen und Forschern die Gelegenheit, sich mit anderen Promovierenden zu vernetzen - über ihre Promotionsthemen, aber auch über den Lebensalltag als Doktorandin oder Doktorand.

• Gesprächsrunden zum Austausch rund um die Lebensphase Promotion (Themen z.B.: Work-Life-Balance, die Zeit nach der Promotion, Umgang mit Betreuenden, Motivation/Selbststeuerung, Dissertation strukturieren, Lehrtätigkeit während der Promotion, Vereinbarkeit von Promotion und Familie, Promotionsumfeld, Diskriminierung, Zweifel an der Promotion)
  • Workshops rund um die Themen Wissenschaftliche Weiterbildung und Karriere
  • Podiumsdiskussion "Akademische Karriereverläufe - wissenschaftliche Arbeitsverhältnisse – Bildungsgerechtigkeit" mit Gästen aus Hochschulverwaltung, Hochschulforschung und/oder Verbänden oder Stiftungen
  • Außerdem sollen für den wissenschaftlichen Nachwuchs relevante Verwaltungsstrukturen und Ansprechpersonen vorgestellt werden.

Weitere Programmdetails und Informationen

Veranstalter

Von Promovierenden für Promovierende, unterstützt von: UMR 2027, Referat Wissenschaftlicher Nachwuchs, Vizepräsidentin für Gleichstellung und Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses, Vizepräsident für Forschung und Internationales, MArburg University Research Academy (MARA)