Dies Academicus am 19.05.2021 - das Programm im Überblick

Details zu Beteiligten, Inhalten, etc. finden Sie bei Klick auf die einzelnen Programmpunkte.

13:00
Eröffnung durch die Präsidentin Prof. Dr. Katharina Krause

im Anschluss:
Podiumsgespräch
„Wissenschaft – Öffentlichkeit – Gesellschaft“

• Prof. Dr. Katharina Krause (Präsidentin der Philipps-Universität Marburg)
  • Prof. Dr. Stephan Becker (Institut für Virologie, Philipps-Universität Marburg und Sprecher des Pandemie Netzwerks Hessen)
  • Prof. Dr. Ursula Birsl (Vorsitzende der Kommission Forschung und Verantwortung der Philipps-Universität Marburg/Institut für Politikwissenschaft)
  • Prof. Dr. Nicole Deitelhoff (Leibniz-Institut Hessische Stiftung für Friedens- und Konfliktforschung)
  • Dr. Reiner Becker (Leiter des Demokratiezentrums Hessen, Institut für Erziehungswissenschaft, Philipps-Universität Marburg)
  • Moderation: Tina Dürr (stellvertretende Leiterin des Demokratiezentrums Hessen)

Die Aufzeichnung dieser Veranstaltung können Sie sich auf dem YouTube-Kanal der Universität anschauen.

14:00 - 15:30 und 16:00 - 17:30
Parallele Angebote der Universitätsangehörigen (Workshops, Panels, Podiumsdiskussionen etc.)

18:15
“I got 99 problems, but f***ademia is one!" Was muss sich an deutschen Universitäten ändern?
Vortrag von Dr. Reyhan Şahin aka Lady Bitch Ray (Sprach-, Migrations- und Rassismusforscherin, Autorin)

anschließend:
Digitale Interaktion auf der Plattform wonder.me