Broschüren und Flyer

Allgemeine Hinweise und Regeln für die Erstellung von Publikationen

• Philipps-Logo: Auf Titelseiten von Flyern und Broschüren das Logo in der Standardgröße 6,5 x 2,2 cm verwenden (bei frei gestalteten Publikationen bitte nicht kleiner als 4,2 x 1,5 cm).
  • Zusätzliche Logos auf der Rückseite platzieren (wenn die Philipps-Universität Herausgeber ist und Logos von Partner etc. mit erscheinen sollen)
  • Formatierung auf den Titelseiten: Überschriften rechtsbündig (im Bereich der farbigen Streifen), Name des Fachbereichs oder der Einrichtung zentriert (im grauen Balken).
  • Hausschriften der Philipps-Universität: 1. Profile für hochwertige Publikationen und optional auch für einfache Flyer und Broschüren. Zu bekommen bei ; 2. Arial für einfache Publikationen, Standardschriftstücke und Powerpoint-Präsentationen.
  • Bilder: Vor der Verwendung eines Bildes bitte immer die Nutzungsrechte klären. Für die Fotos im Bilderpool haben wir die uneingeschränkten Rechte, Sie können die druckfähigen Dateien bei der Pressestelle anfordern. Stets die Bildquelle angeben (Foto: Vorname, Nachname des/der Fotografen/Fotografin, oder colourbox.de)
  • Auf jeder Publikation ein Impressum mit Angaben zum Herausgeber und das Erscheinungsdatum (Monat, Jahr) nennen.
  • Kontakt bei Fragen, Anregungen, Planung von Publikationsprojekten:

Flyer, Broschüren, Bücher, Einladungen

Aufwändige Publikationen mit individuellem Titelbild

Empfohlen für hochwertige Publikationen. Sollten Sie einen individuellen Flyer/Broschüre planen, so beachten Sie bitte auch die Hinweise zur Schrift und Bildkonzept. Wenn Sie Empfehlungen für Grafiker benötigen, können Sie sich an  wenden.

Einfache Publikationen

Empfohlen für preiswerte und/oder kleine Mengen (z. B. Kommentierte Vorlesungsverzeichnisse, Programmhinweise). Hierfür eignet sich der Druck in der Hausdruckerei auf einer farbigen Vorlage (DIN A4, DIN A5, DIN lang), die bereits das farbige Logo und das Streifenmuster auf grauem Sockel vorgedruckt hat. Hinzufügen muss man nur noch den individuellen Text.

Word-Vorlagen für einfache Publikationen

Flyer_DINlang_Vordruck - für den Druck auf den farbigen Vorlagen der Hausdruckerei
Flyer DINlang_ohneVordruck - mit Platz für ein Foto auf der Titelseite

Umschlag_Broschüre DINA5 - für den Druck auf den farbigen Vorlagen der Hausdruckerei
Umschlag_Buch DINA5 - für Publikationen ab 150 Seiten Umfang

Umschlag_Broschüre DINA4 - für den Druck auf den farbigen Vorlagen der Hausdruckerei
Umschlag_Buch DINA4 - für Publikationen ab 150 Seiten Umfang

Einladung_Vordruck - für den Druck (im Hochformat) auf den farbigen Vorlagen der Hausdruckerei

Einladung_Einleger_Hochformat - für die Einladungskarten (weiß/blau, Nr. 2, Nr. 3)
Einladung_Einlager_Querformat - für die Einladungskarten (weiß/blau, Nr. 1)

Für den Druck in der Hausdruckerei bitte die fertigen Dokumente in pdf-Dateien umwandeln.