Alumni-Aktivitäten der Fachbereiche und Institute

An einer Reihe von Fachbereichen und Instituten bestehen schon seit längerem Alumni-Vereine, Netzwerke oder Freundeskreise, die den Kontakt zwischen Ehemaligen, Studierenden und Mitarbeitern pflegen. Alumni sind dort regelmäßig Gäste bei Workshops, Vorträgen, Tagungen oder geselligen Veranstaltungen. Sie bringen ihre (Berufs-)Erfahrungen in die Arbeit am Fachbereich ein und unterstützen beispielsweise Studierende bei Berufsorientierung und Berufseinstieg.

Career Center

Das Career Center bietet ein zentrales Workshop- und Veranstaltungsangebot zur Berufsorientierung an und gibt zusammen mit der Agentur für Arbeit Marburg das Veranstaltungsprogramm „Studium und Beruf“ heraus. Darüber hinaus bündelt es alle Informationen und Aktivitäten zur Berufsorientierung an der Philipps-Universität im Rahmen eines Online-Informationsportals. Von dort gelangen Sie auch zum Mentoringprogramm ProMotivation und zur Marburg University Research Akademie – kurz MARA, die Einrichtungen und Programme zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses bündelt.

Kontakt:
Philipps-Universität Marburg
Career Center
c/o Zentrale Allgemeine Studienberatung (ZAS)
Dezernat III - Studium und Lehre
Biegenstraße 10