banner_fb01.jpg

Sie sind hier:» Universität » Rechtswissenschaften » Aktuelles » Nachrichten » Marburger Jura-Absolventen geehrt

13.04.2018

Marburger Jura-Absolventen geehrt

Am Dienstag, 10.04.2018, lud die hessische Staatsministerin der Justiz, Eva Kühne-Hörmann, nach Wiesbaden. Im Rahmen eines Festaktes wurden die Kandidatinnen und Kandidaten der ersten juristischen Prüfung im Jahr 2017 ausgezeichnet, die diese mit den Gesamtnoten „gut“ oder „sehr gut“ – also mindestens 11,5 Punkten – bestanden hatten. Hessenweit erreichten 42 Kandidatinnen und Kandidaten im vergangenen Jahr diese Notenstufen. Aus Marburg reisten am Dienstag sieben Absolventinnen und Absolventen (leider fanden nicht alle die Zeit) gemeinsam mit dem Dekan, Prof. Dr. Markus Roth, zur Auszeichnung im Ministerium an. In Anwesenheit von Vertretern aus Landesjustiz und Rechtsanwaltschaft gratulierte auch der Präsident des Justizprüfungsamtes. Alle Ausgezeichneten wurden außerdem mit Buchpräsenten bedacht. Einige der belobigten Marburger Absolventen haben sich mit dem Marburger ExamensCoaching vorbereitet. Fast alle arbeiten und promovieren inzwischen an der Alma Mater Philippina.

Bestenehrung des Justizministeriums

Auf dem Foto sind zu sehen:
jeweils v.l.n.r.
Hintere Reihe:
Marco Förderer, Lehrstuhl Prof. Helms
Jonas Wehleit, Lehrstuhl Prof. Willems
Corrado Becker, Lehrstuhl Prof. Böhm
Prof. Dr. Markus Roth, Dekan Fb 01
Vordere Reihe:
Susanna Rossbach, Rechtsreferendarin in Lübeck
Anna Böhmer, Forschungsstelle Pharmarecht (Prof. Voit)
Pauline Schmitt, Lehrstuhl Prof. Bock