Bannergrafik (Politik)

Sie sind hier:» Universität » Gesellschaftswissenschaften und Philosophie » Politikwissenschaft » Aktuelles » Nachrichten » Dr. Fabian Georgi erhält den Antonio Gramsci Dissertationspreis für kritische Forschung in der Migrationsgesellschaft

19.11.2018

Unser Kollege Dr. Fabian Georgi hat den Antonio Gramsci Dissertationspreis für kritische Forschung in der Migrationsgesellschaft gewonnen! Herzlichen Glückwunsch! Die Preisverleihung findet am Donnerstag, 22. November 2018 in Wien statt.

Der Antonio Gramsci Dissertationspreis für kritische Forschung in der Migrationsgesellschaft wird von der Arbeiterkammer Wien in inhaltlicher Kooperation mit dem Center for Migration, Education and Cultural Studies der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg verliehen. Mit dem Preis werden Arbeiten ausgezeichnet, die migrationsgesellschaftliche Verhältnisse und die damit verknüpften Herrschaftsverhältnisse untersuchen und einen wesentlichen Beitrag zur Weiterentwicklung des direkt oder indirekt an Gramsci anschließenden Denkens der Kritik leisten.
Der mit 5.000 Euro dotierte Preis wird 2018 an Dr. Fabian Georgi für seine Dissertation „Zur politischen Ökonomie von Migrationsregimen. Die Geschichte der Internationalen Organisation für Migration (IOM) 1951-2015“ vergeben. Die unter dem Motto „Bringing Capitalism Back in (to the Migration Debate)“ stehende Arbeit wurde von einer interdisziplinären wissenschaftlichen Jury als herausragender Beitrag kritischen Denkens und Forschens ausgewählt.
Weitere Informationen hier.

Zuletzt aktualisiert: 19.11.2018 · Ingrid El Masry

Fb. 03 - Gesellschaftswissenschaften und Philosophie

Politikwissenschaft, Wilhelm-Röpke-Straße 6g, D-35032 Marburg