Bannergrafik (FB 03)

Sie sind hier:» Universität » Gesellschaftswissenschaften und Philosophie » Studium » Anmeldeverfahren zu Veranstaltungen/Prüfungen

Anleitungen zur erfolgreichen Lehrveranstaltungs- und Prüfungsanmeldung

(bitte vor Ihrer Anmeldung unbedingt lesen)

Am Fachbereich 03 wird grundsätzlich zwischen

a) der Lehrveranstaltungsanmeldung und

b) der Prüfungsanmeldung unterschieden.

a) Die Lehrveranstaltungsanmeldung

• Die Lehrveranstaltungsanmeldung ist für alle Studierenden obligatorisch, die prinzipiell an Lehrveranstaltungen des Fachbereichs 03 teilnehmen wollen!
  • Weitere Hinweise des Prüfungsbüros zur Lehrveranstaltungsanmeldung finden Sie hier.

b) Die Prüfungsanmeldung

• Die Prüfungsanmeldung  ist darüber hinaus für alle Studierenden obligatorisch, die in den Veranstaltungen des Fachbereichs 03 eine Modulprüfung ablegen wollen.
  • Weitere Hinweise des Prüfungsbüros zur Prüfungsanmeldung finden Sie hier. - bzw. erscheinen demnächst aktualisiert.

ACHTUNG: Ab dem WS 17/18 erfolgt die Prüfungsanmeldung über QIS. Sie erhalten hier sobald wie möglich konkrete Informationen über das genaue Verfahren.

Die Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen sind für Studierende aller modularisierten Studiengänge am Fachbereich 03 verpflichtend und können ausschließlich innerhalb der vorgegebenen Fristen erfolgen. Abweichende Regelungen geltend ausschließlich für ERASMUS-Austauschstudierende.

c) Termine und Fristen

Bitte beachten Sie daher auch unbedingt die Termine und Fristen des Fachbereichs 03 zur Lehrveranstaltungs- und Prüfungsanmeldung.

Sollten Sie unangemeldet an Prüfungen teilnehmen, werden die erbrachten Leistungen und Ergebnisse nicht gewertet. Bitte überprüfen Sie daher unbedingt sofort nach Ihrer Anmeldung, ob diese korrekt erfolgt ist. Spätere Einwände können nicht berücksichtigt werden.

Zuletzt aktualisiert: 28.09.2017 · Jenewsky

Fb. 03 - Gesellschaftswissenschaften und Philosophie

Fb. 03 - Gesellschaftswissenschaften und Philosophie, Wilhelm-Röpke-Straße 6B, 35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-24726, Fax +49 6421/28-25467, E-Mail: ina.drescherbonny@staff.uni-marburg.de