Eine algebraische Fläche vom Grad 6 (eine "Sextik"), die 65 Singularitäten besitzt.

Sie sind hier:» Universität » Mathematik und Informatik » Aktuelles » Nachrichten » 2017 » Konzeptpreis im Rahmen des Wettbewerbs "Lehre@Philipp"

23.11.2017

Konzeptpreis im Rahmen des Wettbewerbs "Lehre@Philipp"

für Herrn Professor Thomas Bauer

Herr Professor Bauer hat während des ersten "Tags der Lehre" den Konzeptreis für die Verbesserung der Studieneingangsphase in der Mathematik erhalten. Der Fachbereich gratuliert ihm ganz herzlich zu dieser Auszeichnung, die ihm im Rahmen des Wettbewerbs "Lehre@Philipp" zuteil wurde.

Zum Projekt "Die Studieneingangsphase im Fach Mathematik konstruktiv gestalten: Fachliche Diagnose als Basis für wirksame Unterstützungsmaßnahmen":

Ziel des Projekts ist es, die Situation für Studienanfänger im Fach Mathematik zu verbessern da diese mit Schwierigkeiten zu kämpfen haben, wenn Vorkenntnisse aus der Schule und die Anforderungen im Studium nicht gut aufeinander abgestimmt sind. Im Projekt werden diese Differenzen analysiert und Unterstützungsangebote für die Studierenden konzipiert.

Konzeptpreis fuer Thomas Bauer

Zuletzt aktualisiert: 27.11.2017 · bingell

Fb. 12 - Mathematik und Informatik

Fb. 12 - Mathematik und Informatik, Hans-Meerwein-Straße 6, D-35032 Marburg