Bannergrafik (FB16)

Sie sind hier:» Universität » Pharmazie » Aktuelles » Veranstaltungen » 2017 » Effektiv Zitieren: Citavi-Schulung für Mediziner & Naturwissenschaftler

20.04.2017

Effektiv Zitieren: Citavi-Schulung für Mediziner & Naturwissenschaftler

Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm Citavi

Zeit: 24.07.2017 14:00 h
Ort: Multimedia-Schulungsraum der Zentralen Medizinischen Bibliothek (ZMB), Conradistraße (Lahnberge)

Referierende/Beteiligte:

Susanne Waldmann

Weitere Informationen:

Citavi ist ein Literaturverwaltungsprogramm für Microsoft Windows. Das Programm kann von allen Angehörigen der Philipps-Universität genutzt werden. Die Rechner im Schulungsraum sind mit der Software ausgestattet. Installationshinweise für die Benutzung am eigenen Rechner finden Sie hier.

Inhalt der Schulung u.a.:
  • Vorstellung des Moduls Literaturverwaltung:
    • Import von Literaturzitaten (Citavi-Picker)
    • Verwaltung der Literaturdaten
  • Kurze Vorstellung der Module Aufgabenplanung und Wissensorganisation
  • Einfügen von Zitaten in Textdokumente
  • Übungen

Dauer der Veranstaltung:

1,5 Stunden

Anmeldung:

Melden Sie sich bitte bei unten angegebenem Kontakt an und geben Ihr Studienfach und/oder Ihre bevorzugte Recherchedatenbank an.

Weitere Hilfen:

Auch wenn dies ein Anfängerkurs ohne Vorkenntnisse ist, können Sie sich "Citavi 5 erkunden" zur Einstimmung ansehen.

Für eine spätere Unterstützung finden Sie ebenfalls auf den Seiten von Citavi weitere ausführliche Informationen. Neben dem offiziellen Citavi-Handbuch gibt es ein allgemeines Skript zur Literaturrecherche und -verwaltung mit einem Kapitel zu Citavi, in dem einige Einstellungen/Empfehlungen zusammengestellt sind (Zugriff zum Skript nur aus dem Uninetz => Pdf-Download, ca. 5,4 MB).

Wer die Zentrale Medizinische Bibliothek mit ihrem Schulungsraum (2. OG) nicht kennt, findet hier einen Lageplan. Um Ihre Jacken und Taschen in den Schließfächern zu deponieren, ist eine 1-Euro-Münze als Pfand nötig.

Weitere Termine zu (fachunabhängigen) Citavi-Schulungen finden Sie hier. Neue Termine werden regelmäßig ergänzt.

Kontakt:

Susanne Waldmann (bitte geben Sie Ihr Studienfach und/oder Ihre bevorzugte Recherchedatenbank an)

Zuletzt aktualisiert: 20.04.2017 · Susanne Waldmann

Fb. 16 - Pharmazie

Fb. 16 - Pharmazie, Wilhelm-Roser-Straße 2, 35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-25891, Studierendensekretariat +49 6421 2825835, Fax +49 6421/28-25815, E-Mail: dekanat.pharmazie@staff.uni-marburg.de

Facebook-Logo Twitter-Logo YouTube-Logo

URL dieser Seite: https://www.uni-marburg.de/fb16/aktuelles/events/2017/alias.2017-04-20.6385324450