image-noprofile.jpeg

Sie sind hier:» Universität » Geographie » Studium » Lehrveranstaltungen » Prüfungsanmeldung

Online Prüfungsanmeldung

Seit dem Wintersemester 2014/15 ist die Prüfungsanmeldung für einige Module nur noch über ein online-basiertes Verfahren möglich. Dies benötigt Ihre Mithilfe und Eigeninitiative!

Folgende Schritte müssen Sie unbedingt durchführen, damit Sie sich für die jeweilige Prüfung anmelden:

1. Abholung initiale TAN-Liste im Prüfungsamt im vorgegebenen Zeitraum (Lichtbildausweis nötig, z.B. Personalausweis!)
  2. Generierung persönlicher TAN-Liste über HIS-QIS-Student
  3. Anmeldung zu Prüfungen im vorgegebenen Zeitraum für die erste bzw. zweite Prüfungsphase über HIS-LSF

Wenn Sie schon eine TAN-Liste aus einem anderen Fachbereich besitzen, müssen Sie diese auch bei uns benutzen! Pro Studierenden kann nur eine TAN-Liste uniweit ausgegeben werden. Ebenso müssen Sie unsere bereitgestellte TAN-Liste auch für evtl. Prüfungsanmeldungen in anderen Fachbereichen nutzen.

Nebenfächler, die kein TAN-Liste besitzen, kontaktieren bitte unser Prüfungsamt!

Eine genaue Auflistung der Module, für die nur noch das online-basierte Anmeldeverfahren gilt, entnehmen Sie bitte der Seite des Prüfungsamts.

Wichtig:

Bitte beachten Sie, dass
  • ohne Prüfungsanmeldung eine Prüfung nicht durchgeführt werden kann und dass
  • (unentschuldigtes) Nichterscheinen bei angemeldeter Prüfung zu einem Fehlversuch führt!
  • alle aktuellen Zeiträume und Fristen auf der Seite des Prüfungsamtes zu finden sind.

Weitere Informationen:

TAN-Listen-Erzeugung: Video des FB 06

Prüfungsanmeldung via QIS: Video des FB 06

Bitte beachten Sie, dass die in den Videos angegebenen Kontaktdaten natürlich nicht für Sie gelten.

Zuletzt aktualisiert: 22.03.2016 · Dietrich Göttlicher

Fb. 19 - Geographie

Fb. 19 - Fachbereich Geographie, Deutschhausstraße 10, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-24257, Fax +49 6421/28-28950, E-Mail: dekan19@staff.uni-marburg.de