Bannergrafik (Genderzukunft)

Sie sind hier:» Universität » Gender Studies » Aktuelles » Neue studentische Initiative: GRU (Gesamtgesellschaftliche Reflexion von Ungleichheiten)

21.11.2017

Einladung zum ersten Treffen am 23. November

>>...Hier findet sich auf der Website des Zentrums die Einladung und später Termin-Updates der Initiative.

Die Selbstbeschreibung der Gruppe:

"Initiative GRU (Gesamtgesellschaftliche Reflexion von Ungleichheiten)

Wir sind eine studentische Initiative, die einen Rahmen für differenzierte Diskussionen der Gender Problematiken und Ideen bieten wollen. Es handelt sich dabei um eine studentische Reflexionsplattform für kritische Auseinandersetzungen. Ziel ist die Problematisierung von strukturellen Ungleichgewichten und Auswirkungen dieser auf das Individuum und Gesellschaft.

Jede_r, der bereit ist, sich an der Auseinandersetzung zu beteiligen, wenn auch nur zuhörend, ist willkommen. Ziel ist nicht das Finden einer Lösung, sondern der Austausch. Wir sind auf interessanten Input angewiesen und laden dich deshalb herzlich ein teilzunehmen.

Wenn du Interesse hast an der Vorbereitung oder Fragen/Anregungen/Kritikpunkte, melde dich gern bei uns unter: Initiative.Gru@web.de

Die Treffen werden voraussichtlich einmal im Monat stattfinden, weitere Informationen finden sich rechtzeitig hier.

Das erste Treffen findet am Donnerstag, den 23. November um 18:00 Uhr in Raum 00010 (Gruppenarbeitsraum) in der PhilFak statt.

Thematischer Ausgangspunkt des ersten Treffens wird der Hashtag #metoo und Harvey Weinstein sein. Wir wollen Opfer-/(Mit)Täterschaft diskutieren und die Rolle verschiedener Akteure des jahrelang stattfinden (Macht)Missbrauchs von Seiten Weinsteins.

Wichtig: Kein Platz für Hass oder Abwertung einzelner, teilnehmender Menschen!"

Zuletzt aktualisiert: 21.11.2017 · Zentrum für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung

Gender Studies

Zentrum für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung,
Wilhelm-Röpke-Str. 6F, 35032 Marburg Tel. +49 6421/28-24823, Fax +49 6421/28-24841, E-Mail: genderzukunft@staff.uni-marburg.de