Bannergrafik (Genderzukunft)

Sie sind hier:» Universität » Gender Studies » Aktuelles » Nachrichten » "Trans*: Visual Representations of the Transgender Body"

"Trans*: Visual Representations of the Transgender Body"

Jack Halberstam kommt zur Gender Lecture 2017/18 nach Marburg

Liebe Studierende, Lehrende und Interessierte,

wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass die diesjährige Gender Lecture des Zentrums für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung Marburg von Jack Halberstam von der Columbia University mit dem Titel "Trans*: Visual Representations of the Transgender Bod" gehalten wird.

Wann: 17.05.2018, 18h
Wo: Philipps-Universität Marburg, Saal wird noch bekannt gegeben

Der Vortrag findet in englischer Sprache statt.

Jack Halberstam hat seit den 1990er Jahren die Entwicklung der Queer Theory maßgeblich mitgestaltet und anhand popkultureller Beispiele dargestellt. Zu seinen bekanntesten Werken gehört Female Masculinity (1998), The Queer Art of Failure (2011) und Gaga Feminism (2012). Im Januar 2018 erscheint sein neuestes Buch mit dem Titel Trans*: A Quick and Quirky Account of Gender Variability.

Halberstams Gender Lecture ist eingebettet in die interdisziplinäre Ringvorlesung „Queer_Verbindungen: Gender Studies jenseits der binären Geschlechterordnung“, die im Sommersemester donnerstags von 18-20h stattfinden wird.

Nähere Informationen finden Sie bald auf unserer Website:

Wir freuen uns über Ihr Kommen!

die Geschäftsstelle des Zentrums

Zuletzt aktualisiert: 08.01.2018 · Zentrum für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung

Gender Studies

Zentrum für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung,