Emotionsgrafik Georg Büchner Gesellschaft

Sie sind hier:» Universität » Hosting » Georg Büchner Gesellschaft e.V. » Aktuelles » Nachrichten » cfp: Der 'Raum' in den Dichtungen Georg Büchners

29.08.2019

cfp: Der 'Raum' in den Dichtungen Georg Büchners

Einladung zu Beitragsvorschlägen

Im Mittelpunkt der Jahrestagung 2019, die am 1. und 2. November in Marburg stattfindet, steht das Thema "Der 'Raum' in den Dichtungen Georg Büchners". Dazu bitten wir Sie noch kurzfristig um Beitragsvorschläge. Mögliche Gesichtspunkte könnten sein:
  • Wie verhalten sich Raum und Bewegung zueinander, wie Innen- und Außenräume?
  • Wie sind Figuren und Räume aufeinander bezogen?
  • Gibt es typische Räume in Büchners Texten, und wie lassen sie sich charakterisieren?
  • In welcher Art Raum spielt sich ab, was uns eine Szene vor Augen führt - und sich in einem andersgearteten Raum nicht ereignen könnte?

Bitte schicken Sie uns Ihre Vorschläge mit einigen bio-bibliographischen Angaben bis spätestens zum 20. September. Die Redezeit beträgt je Vortrag maximal 30 Minuten. Wir beteiligen uns an Ihren Reisekosten.

Zuletzt aktualisiert: 29.08.2019 · Eva-Maria Vering

Philipps-Universität Marburg

Georg Büchner Gesellschaft e.V., Wilhelm-Röpke-Straße 6B, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-24304, Fax +49 6421 28-24300, E-Mail: info@buechnergesellschaft.de