Die Bannergrafik des HRZ

Sie sind hier:» Universität » HRZ » Aktuelles » Nachrichten » 2011 » Lehre&Studium
  • Sitemap

Lehre&Studium

Eine Ebene höher
Nachrichten zu den zentralen IT-Systemen für das Management von Lehre und Studium: HIS-Systeme und ILIAS
Lehre&Studium Wartungsarbeiten an QIS-LSF, -POS, -ZUL (qis.verwaltung.uni-marburg.de)
Wegen dringender Wartungsarbeiten am Speichernetzwerk (SAN) und der Server der Zentralverwaltung stehen die QIS-Anwendungen (LSF, POS, ZUL) "qis.verwaltung.uni-marburg.de" am Samstag, den 15.01.2011, von ca. 7:00 bis 17:00 Uhr nicht zur Verfügung.
Lehre&Studium Universität Marburg baut Service für E-Klausuren aus
Neuer PC-Saal und Fachforum unterstützen den weiteren Einsatz von E-Klausuren
Lehre&Studium Fachforum SMARTBoards
Einladung zu einem Fachforum über didaktische Nutzungsszenarien für SMARTBoards
Lehre&Studium Positive Zwischenbilanz im E-Klausuren-Projekt
Breites Interesse an den Fortschritten im Marburger E-Klausuren-Service
Lehre&Studium Nutzungsszenarien für interaktive "Tafeln"
Fachtagung diskutiert Potenzial dieser neuen Technologie
Lehre&Studium ILIAS-Upgrade im März 2011
Am Dienstag, dem 22.03.2011 im Zeitraum von 9.00 bis 11:30 Uhr wird die zentrale Lernplattform ILIAS wegen des Upgrades auf die ILIAS-Version 4.1 nicht zur Verfügung stehen.
Lehre&Studium Wartungsarbeiten am ILIAS-Server
Wegen Wartungsarbeiten im Zusammenhang mit dem anstehenden Ausbau der Lernplattform ILIAS wird diese am Freitag, dem 25. November 2011 in der Zeit von 9:00 bis 9:30 Uhr temporär nicht erreichbar sein.
Lehre&Studium Wartungsarbeiten am ILIAS-Server
Wegen weiterer Wartungsarbeiten im Zusammenhang mit dem anstehenden Ausbau der Lernplattform ILIAS wird diese am Mittwoch, dem 30. November 2011 in der Zeit von 9:00 bis 9:30 Uhr temporär nicht erreichbar sein.

Zuletzt aktualisiert: 13.01.2011 · Dr. A. Gabriel

Hochschulrechenzentrum

Hochschulrechenzentrum, Hans-Meerwein-Straße, 35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-28282, Fax +49 6421 28-26994, E-Mail: helpdesk@hrz.uni-marburg.de