Die Bannergrafik des HRZ

Sie sind hier:» Universität » HRZ » Aktuelles » Nachrichten » 2017 » Lehre und Studium » LLK-Impulsabend: Openspace - (Digitale) Unterstützung der Lehre
  • Sitemap

17.01.2017

LLK-Impulsabend: Openspace - (Digitale) Unterstützung der Lehre

Verschiedene Einrichtungen der Philipps-Universität Marburg stellen ihr Angebotsportfolio für die Unterstützung und Innovation der Hochschullehre vor. Lehrende und MitarbeiterInnen können sich in angenehmer Atmosphäre beraten lassen und austauschen.

Verschiedene Einrichtungen der Philipps-Universität Marburg bieten Ihnen mit ihrem spezifischen Kompetenzportfolio Unterstützung für die Planung, Durchführung sowie Innovation Ihrer Hochschullehre an. Bei dieser Veranstaltung stellen einige Servicestellen sich und ihr Angebot, im Hinblick auf innovative und digitalisierte Lehre, vor. Sie als Lehrende haben außerdem genügend Raum, um die MitarbeiterInnen auf konkrete Problemstellungen sowie Assistenz anzusprechen oder in den gemeinsamen Austausch zu Ihren Lehrveranstaltungen zu treten.

Die Arbeitsgruppe Neue Medien in der Lehre des HRZ wird auf der Veranstaltung mit eigenen Ständen vertreten sein, darunter unter anderen:

• zentrale Lernplattfom ILIAS: Bereitstellung digitaler Lehr- und Lernmaterialien, Kooperations- und Kommunikationswerkzeuge

• E-Klausuren-Service: elektronische Klausuren am PC durchführen

• Lenkungsgruppe Neue Medien: Förderung von Qualität in der Lehre mit Lehrenden, Lernenden und Mitarbeitern

• Offene Zukunftswerkstatt für digitale Hochschullehre: Die neue Anlaufstelle für innovative Lehre

Ort und Datum:

24. Januar 2017   18:30-20:00 Uhr

Pilgrimstein 2, 35037 Marburg

Um eine unverbindliche Anmeldung bis zum 22.01. via Mail kolloq21@staff.uni-marburg.de wird gebeten.

Zuletzt aktualisiert: 20.04.2017 · Gorgas Martin, Hochschulrechenzentrum · Status: abgelaufen

Hochschulrechenzentrum

Hochschulrechenzentrum, Hans-Meerwein-Straße, 35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-28282, Fax +49 6421 28-26994, E-Mail: helpdesk@hrz.uni-marburg.de