Die Bannergrafik des HRZ

Sie sind hier:» Universität » HRZ » Aktuelles » Nachrichten » 2018 » Lehre und Studium » MARVIN trifft ILIAS - Schnittstelle zur Vereinfachung der Lehrorganisation nimmt Probebetrieb auf
  • Sitemap

11.09.2018

Über das Campus Management System MARVIN automatisiert ILIAS-Kurse erzeugen

Ab dem 10.09.2018 können für Lehrveranstaltungen über MARVIN dazugehörige ILIAS-Kurse erzeugt werden. Dabei werden sowohl die relevanten Kursinformationen, wie der Titel und die Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis, als auch die verantwortlichen Lehrenden und angemeldeten Studierenden automatisiert an ILIAS übergeben.

ilias_marv

Wie die Anbindung aktiviert wird und was ILIAS-seitig beachtet werden muss, findet sich in der Anleitung für Lehrende. (Login erforderlich)

Was sich für die Teilnehmenden ändert (Kurse finden und belegen), ist in der Anleitung für Studierende beschrieben.  (Login erforderlich)

Wichtig: Die bisherigen Möglichkeiten des ILIAS-Kursmanagements bleiben während des Probebetriebs vollumfänglich erhalten. Bereits erstellte Kurse, Kursinhalte und organisatorische Verfahren können dadurch wie gewohnt weiter genutzt werden.

Ihr ILIAS-Team des Hochschulrechenzentrums

ILIAS-Support

Zuletzt aktualisiert: 11.09.2018 · Gorgas Martin, Hochschulrechenzentrum

Hochschulrechenzentrum