Die Bannergrafik des HRZ

Sie sind hier:» Universität » HRZ » Aktuelles » Nachrichten » 2019 » PC-Support » Einführung von Citavi 6
  • Sitemap

13.03.2019

Einführung von Citavi 6

In den nächsten Tagen wird auf den Rechnern in den PC-Pools, Hörsälen und Seminarräumen Citavi von Version 5 auf 6 aktualisiert. Citavi 6 Projekte lassen sich in den Vorgängerversionen nicht mehr öffnen.

Wichtige Hinweise zum Umstieg auf Citavi 6

• Bestehende Citavi Projekte können in Citavi 6 geöffnet bzw. importiert und dabei konvertiert werden.
  • Citavi 6 Projekte lassen sich in den Vorgängerversionen nicht mehr öffnen.
  • Citavi 5 Projektdaten finden Sie standardmäßig unter "H:\Citavi 5", diese bleiben beim Import nach Citavi 6 erhalten.
  • Die konvertierten Citavi 6 Projekte sind unter "H:\Dokumente\Citavi 6" zu finden.
  • Auf Büro-Rechnern von MitarbeiterInnen erfolgt das Upgrade auf Citavi 6 i.d.R. nicht automatisch. Bitte wenden Sie sich für einen Wechsel an Ihren Windows-Administrator.

Hinweise zu Lizenz und Cloud Projekten

• Für die Nutzung von Cloud-Projekten und Aktivierung der Campuslizenz auf eigenen Geräten wird ein Citavi-Account benötigt.
  • Seit kurzem ist dafür keine Registrierung per E-Mail mehr nötig, die Anmeldung erfolgt mit Ihrem Students- oder Staff-Account.
  • Bei der ersten Anmeldung wird automatisch ein Citavi-Account unter der Campuslizenz für Sie angelegt.
  • Auf unseren Webseiten finden Sie eine Anleitung zur Anmeldung und weitere Informationen.
  • Beachten Sie bei der Nutzung von Cloud-Diensten die Rechte Dritter. Stellen Sie keine personenbezogenen Daten ein.

Johannes Schuh

Zuletzt aktualisiert: 13.03.2019 · schuhj

Hochschulrechenzentrum

Hochschulrechenzentrum, Hans-Meerwein-Straße, 35032 Marburg