Bannergrafik (IVV)

Aktuelle, zertifizierte Fortbildungen

Die Workshopreihe "Marburger Curriculum Zwangsstörungen" richtet sich auch dieses Jahr wieder an ÄrztInnen und PsychologInnen, die sich Kompetenzen in der Durchführung der „Intensiven Exposition“ bei Zwangsstörungen aneignen wollen. Das Marburger Curriculum beinhaltet vier Workshops: Diagnostik, Ätiologie und Pharmakologie von Zwangsstörungen am 08.09.18, Exposition bei Handlungszwängen am 22.09.18, Exposition bei Zwangsgedanken am 27.10.18 sowie am 24.11.2018 den Workshop Schematherapie bei Zwangsstörungen. Weitere informationen finden Sie im Flyer zum Curriculum (pdf).

Psychotherapie-Ausbildung in Marburg: neue Kurse am IVV

Im Herbst 2018 startete unser neuer Ausbildungskurs Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie für Diplom-Psychologen/innen und Diplom-Pädagogen/innen.
Ein neuer Weiterbildungskurs für Ärzte "Verhaltenstherapie, Schwerpunkt Kinder- und Jugendliche" (der Psychotherapie-Baustein für die Weiterbildung zum Facharzt für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie) ist ebenfalls für den Herbst 2018 geplant.
Im Frühjahr 2019 soll der neue Weiterbildungskurs für Ärzte "Verhaltenstherapie, Schwerpunkt Erwachsene" starten.

Für weitere Informationen bzw. Anmeldungen wenden Sie sich bitte an Frau Schulze-Ravenegg in der IVV-Geschäftsstelle unter 06421/9830090, an das Sekretariat der Klinik, Frau Karem unter 586-6472 oder an ivv@med.uni-marburg.de,

Außerdem...

....finden Sie hier eine Übersicht über die Termine der sogenannten Freitagsvorträge unseres Instituts. Diese Vorträge sind öffentlich und von der Psychotherapeutenkammer bzw. der Ärztekammer als Fortbildungsveranstaltungen anerkannt.

....finden Sie auf diesen Seiten eine Übersicht über die kinder- und jugendpsychiatrischen Kolloquien und Nachmittage der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychsosomatik und Psychotherapie, zu denen Experten unterschiedlicher Professionen zusammenkommen.

Zuletzt aktualisiert: 19.03.2018 · Katja John

Institut für Verhaltenstherapie und Verhaltensmedizin

Institut für Verhaltenstherapie und Verhaltensmedizin e.V., Hans-Sachs-Straße 6, D-35039 Marburg
Tel. +49 6421/98-30090, Fax +49 6421/98-30091, E-Mail: karem@med.uni-marburg.de