emo_mara.jpg

Sie sind hier:» Universität » MARA » Aktuelles » Nachrichten » Fritz Thyssen Stiftung - Projektförderung: Geistes- und Sozialwissenschaften, Biomedizin

15.10.2017

Bewerbungsfrist 15.02.2018

Die Projektförderung der Fritz Thyssen Stiftung richtet sich an Wissenschaftler/-innen aus den Geistes- und Sozialwissenschaften sowie der Biomedizin.
Thematisch ist eine Antragstellung in folgenden Förderbereichen möglich:
* Geschichte, Sprache & Kultur
* Querschnittbereich „Bild–Ton–Sprache“
* Staat, Wirtschaft & Gesellschaft
* Medizin und Naturwissenschaften
Auch interdisziplinär angelegte Projekte werden von der Stiftung begrüßt.

Anträge können von einem oder mehreren promovierten/habilitierten Antragstellerinnen und Antragsstellern an die Stiftung gerichtet werden. Bitte beachten Sie, dass im biomedizinischen Bereich keine Anträge von bereits fest etablierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern (Lehrstuhlinhaberinnen/Lehrstuhlinhabern, Klinikdirektorinnen/Klinikdirektoren etc.) entgegengenommen werden.
* Vorgesehene Projektmitarbeiter/-innen können nicht als Antragsteller/-innen fungieren.
* Nachwuchswissenschaftler/-innen können im Rahmen eines Projekts die eigene Stelle beantragen und somit in diesem Fall als alleinige/r Antragsteller/-in fungieren. Davon ausgenommen sind Antragsteller/-innen im biomedizinischen Bereich.

Projektanträge können vorgelegt werden bis zum 15. Februar 2018 für die Sommersitzung der Stiftungsgremien (Juni 2018).

Weitere Informationen finden Sie hier.

Zuletzt aktualisiert: 19.10.2017 · Schreibx

MArburg University Research Academy

MArburg University Research Academy, F|05, Deutschhausstraße 11+13, D-35032 Marburg
Tel. +49 (0)6421 28 21346, Fax +49 (0)6421 28 21398, E-Mail: mara@uni-marburg.de