emotio_mafex.jpg

Sie sind hier:» Universität » Wirtschaftswissenschaften » Mafex » Aktuelles » Nachrichten » Ideenwettbewerb „Hessen Ideen“ gestartet - jetzt abstimmen!

02.09.2016

Ideenwettbewerb „Hessen Ideen“ gestartet - jetzt abstimmen!

Online-Voting für die besten unternehmerischen Ideen aus Hessen gestartet! Auch drei Marburger Teams gehen an den Start!

Der erste hessenweite Ideenwettbewerb geht in die zweite Phase. Ab dem 02. September 2016 kann jeder für seinen Favoriten auf der Wettbewerbshomepage www.hessen-ideen.de abstimmen.

Auch die drei Marburger Teams CrystalsFirst, Congather und beWirken stellen sich im Wettbewerb der Konkurrenz und freuen sich hier über jede Unterstützung!

Mitte Oktober wird bekannt gegeben, welche 10 Teams ihre Idee auf der Abschlussveranstaltung am 03. November 2016 im Museum für Kommunikation in Frankfurt vor einer hochkarätigen Jury präsentieren dürfen. Im ersten hessenweiten Gründungs-Ideenwettbewerb „Hessen Ideen“ treten die besten Ideen hessischer Hochschulen gegeneinander an. Jede hessische Hochschule wurde aufgerufen bis zu drei unternehmerische Ideen zu nominieren.

Die Vielfalt der Ideen reicht von innovativer Produktgestaltung über Dienstleistungen zu technischen Innovationen. Ab dem 02. September präsentieren sich die Ideen auf der Wettbewerbshomepage und sammeln in einem Online-Voting Stimmen für den Einzug ins Finale. Jede/r hat die Möglichkeit für seine favorisierte Idee bis zum 01. Oktober 2016 abzustimmen. Die Stimmen aus dem Online-Voting sind ein wichtiger Bestandteil des Wettbewerbs und gehen in die Gesamtbewertung ein. Neben dem Online-Voting bewerten zahlreiche ehrenamtliche Gutachter die Ideen und geben den Teams ihr qualifiziertes Feedback zu ihrer Idee sowie Tipps zur Unternehmensgründung.

Die besten 10 Teams präsentieren am 03. November 2016 im Museum für Kommunikation in Frankfurt ihre Idee vor der Jury von Hessen Ideen.

Diese Jury setzt sich zusammen aus: Dr. Thomas Niemann (IHK-Innovationsberatung Hessen), Dr. Helmut Gold (Direktor Museum für Kommunikation), Frank H. Wilhelmi (CEO Business Angel Beteiligungs AG), Dr. Karin Uphoff (Geschäftsführerin uphoff pr & marketing GmbH), Pierre-Pascal Urbon (Vorstandssprecher, Finanzen/Legal und Vertrieb, SMA Solar Technology AG) und Dr. Gerrit Stratmann (Hessisches Ministerium für Wissenschaft Kunst).

Am gleichen Abend werden die besten unternehmerischen Ideen im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung prämiert. Neben Geldpreisen wird es für die besten 10 Teams ein Road-Show-Paket geben. Im Rahmen der Road-Show erhalten die Teilnehmer die Möglichkeit, ihre Ideen über die Grenzen Hessens hinaus auf Veranstaltungen vorzustellen und wichtige Kontakte in der bundesweiten Gründerszene zu knüpfen.

Informationen zum Wettbewerb und den teilnehmenden Hochschulen finden Sie unter: www.hessen-ideen.de

Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministers für Wissenschaft und Kunst, Herrn Boris Rhein.

Christian Rötz

Zuletzt aktualisiert: 31.08.2017 · roetzc

Mafex

Mafex, Am Plan 1, D-35037 Marburg