emotio_mafex.jpg

Sie sind hier:» Universität » Wirtschaftswissenschaften » Mafex » Aktuelles » Nachrichten » Ideenwettbewerb „Hessen Ideen“ 2017 gestartet - jetzt abstimmen!

02.09.2016

Ideenwettbewerb „Hessen Ideen“ 2017 gestartet - jetzt abstimmen!

Online-Voting für die besten unternehmerischen Ideen aus Hessen gestartet! Auch drei Marburger Teams gehen an den Start!

Der hessenweite Ideenwettbewerb geht in die zweite Phase. Vom 01. September 2017 bis einschließlich 18. September 2017 kann jeder für seinen Favoriten auf der Wettbewerbshomepage www.hessen-ideen.de abstimmen.

Auch die drei Marburger Teams Companion2GO, enWork und Skills stellen sich im Wettbewerb der Konkurrenz und freuen sich hier über jede Unterstützung!

Mitte Oktober wird bekannt gegeben, welche 10 Teams ihre Idee auf der Abschlussveranstaltung am 09. November 2017 im Museum für Kommunikation in Frankfurt vor einer hochkarätigen Jury präsentieren dürfen. Im hessenweiten Gründungs-Ideenwettbewerb „Hessen Ideen“ treten die besten Ideen hessischer Hochschulen gegeneinander an. Jede hessische Hochschule wurde aufgerufen bis zu drei unternehmerische Ideen zu nominieren.

Die Vielfalt der Ideen reichen von einem Managementsystem für Aquakulturen bis zur Quantencomputer-sicherern Verschlüsselungstechnik. Ab dem 01. September präsentieren sich die Ideen auf der Wettbewerbshomepage und sammeln in einem Online-Voting Stimmen für den Einzug ins Finale. Jede/r hat die Möglichkeit für seine favorisierte Idee bis zum 18. September 2017 abzustimmen. Die Stimmen aus dem Online-Voting sind ein wichtiger Bestandteil des Wettbewerbs und gehen in die Gesamtbewertung ein. Neben dem Online-Voting bewerten zahlreiche ehrenamtliche Gutachter die Ideen und geben den Teams ihr qualifiziertes Feedback zu ihrer Idee sowie Tipps zur Unternehmensgründung.

Die besten 10 Teams präsentieren am 09. November 2017 im Museum für Kommunikation in Frankfurt ihre Idee vor der Jury von Hessen Ideen.

Diese Jury setzt sich zusammen aus: Kerstin Bitterer (Leiterin Ideen- und Innovationsmanagement, Fraport AG), Dr. Helmut Gold (Direktor, Museum für Kommunikation Frankfurt), Dr. Thomas Niemann (stv. Leiter, IHK-Innovationsberatung Hessen), Dr. Gerrit Stratmann (stlv. Referatsleiter, Hessisches Ministerium für Wissenschaft Kunst), Dr. Karin Uphoff (Geschäftsführerin uphoff pr & marketing GmbH) und Frank H. Wilhelmi (Vorstand/CEO, Business Angel Beteiligungs AG).

Am gleichen Abend werden die besten unternehmerischen Ideen im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung prämiert. Neben Geldpreisen wird es für die besten 10 Teams ein Road-Show-Paket geben. Im Rahmen der Road-Show erhalten die Teilnehmer die Möglichkeit, ihre Ideen über die Grenzen Hessens hinaus auf Veranstaltungen vorzustellen und wichtige Kontakte in der bundesweiten Gründerszene zu knüpfen.

Informationen zum Wettbewerb und den teilnehmenden Hochschulen finden Sie unter: www.hessen-ideen.de

Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministers für Wissenschaft und Kunst, Herrn Boris Rhein.

Christian Rötz

Zuletzt aktualisiert: 31.08.2017 · Julian Winter

Mafex

Mafex, Am Plan 1, D-35037 Marburg