Bannergrafik (GUM)

Sie sind hier:» Universität » Germanistik und Kunstwissenschaften » Bildende Kunst » Aktuell » Nachrichten » "Berühmte Köpfe" der Philipps-Universität

15.11.2011

"Berühmte Köpfe" der Philipps-Universität

Vernissage in der Zentralbibliothek

Porträt 2
Studierende am Institut für Bildende Kunst sind im Sommersemester in die Geschichte der Philipps-Universität eingetaucht, auf der Suche nach Frauen und Männern aus fünf Jahrhunderten Wissenschaft und Forschung. Aufgabe der jungen Künstler in der Lehrveranstaltung von Prof. Eckhard Kremers war es,  Bildvorlagen auf der Grundlage der überlieferten Porträts oder auch Fotografien dieser Berühmtheiten zu entwerfen. Mit verschiedensten Techniken - Digitaldrucktechnik, Sieb- und Hochdruck - haben acht Studierende Porträts „Berühmter Köpfe“ gestaltet. Die Studierenden haben ihre Favoriten unter den Wissenschaftlern, Nobelpreisträgern, Lehrenden, und Studierenden der Philipps-Universität selbst gewählt, wobei auf Grund der Vorlieben auch von einigen Personen Mehrfachportraits entstanden sind. Zu sehen sind diese Kunst-Objekte nun am Eingang der Zentralbibliothek.
Die Materialkosten für die künstlerische Gestaltung und die Herstellungskosten für die Digitaldrucke auf Acrylglas, die im Außenbereich des Bibliothek-Eingangs angebracht werden, hat Herr Rudolph Braun-Elwert, Universitätsbuchhandlung Elwert Marburg, mit einer großzügigen Spende übernommen.

Zur Vernissage am Dienstag, dem 22. November 2011, um 18:15 Uhr im Vortragsraum (Kanadaraum) der Zentralbibliothek sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Das Rätsel, welche Person hinter welchem Kopf steckt, wird dann auch gelüftet werden.

Originalgrafische Abzüge einzelner Entwürfe sind bei der Vernissage erhältlich.

Dr. Lydia Kaiser
Tel.: 06421-28-24661

Zuletzt aktualisiert: 23.11.2011 · Lydia Kaiser · Status: abgelaufen

Fb. 09 - Germanistik und Kunstwissenschaften