Die Bannergrafik des HRZ

Sie sind hier:» Universität » HRZ » Aktuelles
  • Sitemap

Nachrichten

Die Nachrichten des HRZ sollen vorrangig Nutzer aus der Universität auf aktuelle Ereignisse im IuK-Bereich hinweisen. Seit dem Relaunch des Web-Auftritts werden die Nachrichten im CMS gepflegt; die Verteilung der Nachrichten geschieht auch über die Mailing-Liste neues-hrz, die Newsgroup Marburg.uni.hrz.neues und bei der Anmeldung unter Windows.

HRZ aktuell

Die Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass mit dem Informations-Angebot im Web nicht immer alle potentiellen Nutzer erreicht werden. Daher stellt das HRZ ab dem WS 2002/03 mit Kurzinformationen in gedruckter Form einen weiteren Zugang zu seinem Web-Angebot bereit. Das Blatt HRZ aktuell wird innerhalb der Universität verteilt.

Nachrichten  RSS-Feed

Passwortänderung aufgrund diverser IT-Sicherheitsvorfälle
„Heartbleed“, gehackte Accounts und IT-Sicherheitsvorfall im HRZ machen Passwortänderung für Studierende und Bedienstete erforderlich

HRZ von "Heartbleed" betroffen
Zentrale IT-Dienste waren von der OpenSSL-Sicherheitslücke "Heartbleed" betroffen.

Wissenschaftliche und Studentische Hilfskraft gesucht
Das HRZ sucht eine wissenschaftliche Hilfskraft im HRZ und eine studentische Hilfskraft für den PC-Support, insbesondere im FB01

Demo-PCs in Hörsälen und SRen: Umstellung auf Windows 7 zum SoSe 2014
In den vom HRZ betreuten Veranstaltungsräumen werden die Demo-PCs zum kommenden Semester auf Windows 7 umgestellt. Für die Anmeldung an den Demo-PCs ...

Datentransfer auf Login-Server ab dem 07.04.2014 nur noch via sftp
Das veraltete Transferprotokoll ftp wird zukünftig nicht mehr unterstützt, weil das Passwort hierbei unverschlüsselt übertragen wird.

ILIAS-Wartungsarbeiten
Wegen Wartungsarbeiten steht die Lernplattform ILIAS am 19.02. und am 26.02. jeweils kurzzeitig nicht zur Verfügung

Workshop Digitale Selbstverteidigung
Privatsphäre und Daten vor unerlaubtem Zugriff und Mitlesern aktiv schützen