Die Bannergrafik des HRZ

Nachrichten  RSS-Feed

Mitgliedschaft im ILIAS-Verein
Die Philipps-Universität wird Mitglied im ILIAS-Verein

Einbindung des Sicherheits-Zertifikats / Neue Anleitungen für WLAN- und LAN-Zugang
Einbindung des Sicherheits-Zertifikats / Datenschutz auf mobilen Geräten / Neue Authentifizierungsmethoden für Windows 8.1 / English Tutorials for Eduroam ...

Neue Workshop-Termine im Wintersemester 2014/15
Das Hochschulrechenzentrum bietet IT-Schulungen in Form von Workshops für Studierende und Mitarbeiter/innen zu unterschiedlichen Anwendungen an.

Passwortänderung aufgrund diverser IT-Sicherheitsvorfälle
„Heartbleed“, gehackte Accounts und IT-Sicherheitsvorfall im HRZ machen Passwortänderung für Studierende und Bedienstete erforderlich

HRZ von "Heartbleed" betroffen
Zentrale IT-Dienste waren von der OpenSSL-Sicherheitslücke "Heartbleed" betroffen.

Datentransfer auf Login-Server ab dem 07.04.2014 nur noch via sftp
Das veraltete Transferprotokoll ftp wird zukünftig nicht mehr unterstützt, weil das Passwort hierbei unverschlüsselt übertragen wird.

ILIAS-Wartungsarbeiten
Wegen Wartungsarbeiten steht die Lernplattform ILIAS am 19.02. und am 26.02. jeweils kurzzeitig nicht zur Verfügung

Zuletzt aktualisiert: 25.11.2014

Hochschulrechenzentrum