Bewegungsorientierte Gesundheitsförderung - Angebote für Bedienstete

Das Zentrum für Hochschulsport bietet vielfältige Sportangebote für alle Uniangehörigen und baut kontinuierlich auch das Sportprogramm speziell für Bedienstete aus. Mit der Fortsetzung des Pausenexpress wird an ausgewählten Standorten eine bewegte Pause während der Arbeitszeit angeboten. Neu zum Sommersemester 2018 ist der Laufexpress.

Sportangebote nur für Bedienstete und "friends"
bedienstetensport.jpg
contrastwerkstatt

Kursdauer:

Die Angebote für Bedienstete finden immer in der Vorlesungszeit statt.

Angebote kennen lernen und Kursanmeldung:

In der "Schnupperwoche" (immer 1. Vorlesungswoche) besteht die Gelegenheit, die oben genannten und viele andere Kurse aus dem umfangreichen Programm des Hochschulsports auszuprobieren.

Hier gelangen Sie zum Kursprogramm speziell für Bedienstete im Sommersemester 2018.

Anmeldeoption "bring a friend":

Für die speziellen Angebote für Bedienstete besteht die Möglichkeit, jeweils eine Begleitperson, die nicht an der Universität beschäftigt sein muss, zu Bedienstetenkonditionen mit anzumelden. Die Anmeldung und die Bezahlung des Kurses für die Begleitperson muss über den Bediensteten in der erweiterten Anmeldemaske erfolgen mit erforderlicher Angabe der persönlichen Daten der Begleitperson, der Wahl des Bedienstetenstatus für die Begleitperson und Angabe der eigenen dienstlichen Tel. Nr.

Pausenexpress
PE.jpg
adh

Der Pausenexpress ist ein arbeitsplatznahes Ausgleichsprogramm, bei dem sich Kleingruppen unter Anleitung eines/er Übungsleiters/in für 15 Minuten aktiv betätigen. Neben einfachen Übungen ohne Hilfsmittel kommen auch einige Kleingeräte zum Einsatz. Die Übungen zielen auf Mobilisation, Aktivierung sowie Entspannung von Schultern, Nacken und Rücken ab. Die Teilnahme erfordert keine Sportbekleidung. Dennoch empfehlen wir für diesen Termin das Tragen bequemer Bekleidung und flacher Schuhe.

laufen.jpg
iStock/ Ridofranz
NEU - Laufexpress für Bedienstete

Was ist der Laufexpress?

Der Laufexpress ist ein Angebot für die Bediensteten und soll einen Ausgleich zum Arbeitsalltag an der Universität schaffen. Beim Laufexpress steht nicht der Leistungsgedanke im Vordergrund, sondern kleine Bewegungsimpulse und Übungen als Beitrag zur allgemeinen Gesundheitsförderung.
Das Laufangebot richtet sich insbesondere an Sportanfänger/innen und Wiedereinsteiger/innen.Es sind keine Voraussetzungen erforderlich. Der Focus liegt beim Laufexpress auf schnelles Gehen/langsamer Laufschritt mit Anpassung der Einheiten an die jeweiligen individuellen Bedürfnisse.
Die Kurszeiten sind in die Mittagszeit gelegt, damit sich das Angebot im Rahmen einer aktiven Pause in den Arbeitsalltag integrieren lässt. Die Übungseinheiten finden in Kleingruppen statt und starten an zentral gelegenen Plätzen im Lahntal und auf den Lahnbergen.

Detaillierte Informationen finden Sie, wenn Sie diesem Link folgen.

Anmeldung zum Laufexpress ist über diesen Link möglich.