Bewegungsorientierte Gesundheitsförderung - Angebote für Bedienstete

Das Zentrum für Hochschulsport bietet vielfältige Sportangebote für alle Uniangehörigen und baut kontinuierlich auch das Sportprogramm speziell für Bedienstete aus. Mit der Fortsetzung des Pausenexpress wird an ausgewählten Standorten eine bewegte Pause während der Arbeitszeit angeboten. Neu zum Sommersemester 2018 ist der Laufexpress.

Sportangebote nur für Bedienstete und "friends"
bedienstetensport.jpg
contrastwerkstatt

Kursdauer:

Die Angebote für Bedienstete finden immer in der Vorlesungszeit statt.

Hier gelangen Sie zum Kursprogramm speziell für Bedienstete im Wintersemester 2018/2019.

Anmeldeoption "bring a friend":

Für die speziellen Angebote für Bedienstete besteht die Möglichkeit, jeweils eine Begleitperson, die nicht an der Universität beschäftigt sein muss, zu Bedienstetenkonditionen mit anzumelden. Die Anmeldung und die Bezahlung des Kurses für die Begleitperson muss über den Bediensteten in der erweiterten Anmeldemaske erfolgen mit erforderlicher Angabe der persönlichen Daten der Begleitperson, der Wahl des Bedienstetenstatus für die Begleitperson und Angabe der eigenen dienstlichen Tel. Nr.

Pausenexpress
PE.jpg
adh

Der Pausenexpress ist ein arbeitsplatznahes Ausgleichsprogramm, bei dem sich Kleingruppen unter Anleitung eines/er Übungsleiters/in für 15 Minuten aktiv betätigen. Neben einfachen Übungen ohne Hilfsmittel kommen auch einige Kleingeräte zum Einsatz. Die Übungen zielen auf Mobilisation, Aktivierung sowie Entspannung von Schultern, Nacken und Rücken ab. Die Teilnahme erfordert keine Sportbekleidung. Dennoch empfehlen wir für diesen Termin das Tragen bequemer Bekleidung und flacher Schuhe.