Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Aktuelles » Marburger UniJournal » Nr. 3 » Graduiertenkollegs

Graduiertenkollegs

Im Herbst sind an der Philipps-Universität drei neue Graduiertenkollegs angelaufen, die auf den folgenden Seiten vorgestellt werden. Diese Form der Promotionsförderung soll Doktoranden aus ihrer traditionellen "Einsamkeit" beim Verfassen einer Doktorarbeit befreien. Graduiertenkollegs werden je zur Hälfte von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und dem jeweiligen Bundesland finanziert, die sich davon eine Steigerung der Qualität und der interdisziplinären Vernetzung der Promotionsprojekte erhoffen. Sie sollen die Promotionsdauer verkürzen und das Promotionsalter senken.

Zuletzt aktualisiert: 19.12.2007 · trautmas

Philipps-Universität Marburg

Pressestelle der Philipps-Universität, Biegenstraße 10, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-26007, Fax +49 6421 28-28903, E-Mail: pressestelle@verwaltung.uni-marburg.de