Akademisches Prüfungsamt

Zuständigkeit:

modularisierte Studiengänge des FB 06:

• Bachelor
  • Master
  • Lehramt (für das Fach Geschichte)
  • Campus-Managementsystem (MARVIN)

- Transcripte; Leistungs-/Kontenklärungen; Eintrag von ggf. nicht mit TAN-Nrn. anzumeldenden Leistungen
  (z.B. Schlüsselqualifikationen, Optional-/Zusatzmodulen); Bescheinigungen (u.a. BAföG-/KfW-Anträge);
  Beantwortung von Nachfragen zu Prüfungsanmeldungen.

- Anmeldung von B.A.- resp. M.A.-Arbeiten sowie Erstellung der Abschlusszeugnisse

- Leistungseinträge von Importmodulen, Auslandsstudienleistungen (u.a. Erasmus)

- Anlegen und Verbuchen von Exportmodulleistungen für Nebenfachstudierende

- Annahme von  Anträgen das Prüfungswesen betreffend

- Vornahme von Anmeldungen zur Klausur der Funktionalen Lateinkenntnisse

- Studienberatung

Kornelia Oepen

Wilhelm-Röpke-Str. 6 C, Raum 04C 04
Tel.: 06421 28-24488; Fax: 06421 28-26948
(coronavirusbedingt nur nach Vereinbarung aufgrund von telefonischer oder E-Mail-Anfrage)
E-Mail: pruef06@uni-marburg.de

Sprechzeiten:  Montag - Freitag  9.30-12.30 Uhr

Abwesenheit:

Von Montag, dem 20. September, bis Freitag, dem 24. September 2021, ist urlaubsbedingt geschlossen.

Coronabedingte Regelungen und Informationen :

In der Regel bin ich am Fachbereich vor Ort tätig und dort auch telefonisch (06421/28-24488) erreichbar. Für Einzelgesprächssprechstunden bitte ich Sie, per E-Mail oder telefonisch Termine mit mir zu vereinbaren.

Ansonsten bin ich unter der E-Mail-Adresse: pruef06@uni-marburg.de bis auf Weiteres zu erreichen. Ggf. lassen Sie mir Unterlagen postalisch zukommen oder werfen Sie sie in den Briefkasten (bitte hinreichend adressiert!, damit diese auch von den Hausmeistern zugeordnet werden können), welcher sich außen an Block B vor der Zufahrt zum Kleinen Parkplatz  befindet.

Am 5. Juli 2021 (Deadline für Sommersemester 2021) endet die Möglichkeit, sich noch zu Prüfungen am FB 06 anzumelden, weswegen wir dann keine Nachmeldungen mehr annehmen können.
Prüfungsanmeldeproblemfälle, die uns vor diesem Termin zur Kenntnis gebracht werden (am besten per E-Mail unter Angabe von Matrikelnummer und Telefonnummer für Rückfragen), werden auch noch nach dieser Frist von uns bearbeitet und einer Lösung zugeführt.

Für das Sommersemester 2021 gelten in puncto Prüfungsan- und abmeldungen keine coronabedingten Sonderregelungen mehr (Ausnahmen können nur bei einem "letzten" Prüfungsversuch beantragt werden).

Mitteilung bzgl. des Nachweises der Funktionalen Lateinkenntnisse am FB 06:

Die Bescheinigungen für den "Sprachnachweis Funktionale Lateinkenntnisse" sind für diejenigen Studierenden, die die Klausur "Funktionale Lateinkenntnisse" der Jahre 2014 bis 2020 (d.h. inkl. WS 2020/21) erfolgreich bestanden haben, erstellt und können im Prüfungsamt abgeholt werden.

Zur Information:

Bei Abwesenheit wenden Sie sich bitte in dringenden Fällen an die allg. Studienberatung.