Akademisches Prüfungsamt

Zuständigkeit:

modularisierte Studiengänge des FB 06:

• Bachelor
  • Master
  • Lehramt (für das Fach Geschichte)

- Transcripte; Leistungs-/Kontenklärungen; Eintrag von ggf. nicht mit TAN-Nrn. anzumeldenden Leistungen
  (z.B. Schlüsselqualifikationen, Optional-/Zusatzmodulen); Bescheinigungen (u.a. BAföG-/KfW-Anträge);
  TAN-Listen; Beantragung nachträglicher Prüfungsanmeldungen.

- Anmeldung von B.A.- resp. M.A.-Arbeiten sowie Erstellung der Abschlusszeugnisse

- Leistungseinträge von Importmodulen, Auslandsstudienleistungen (u.a. Erasmus)

- Anlegen und Verbuchen von Exportmodulleistungen für Nebenfachstudierende

- Annahme von das Prüfungswesen betreffenden Anträgen

- Vornahme von Anmeldungen zur Klausur der Funktionalen Lateinkenntnisse

- Studienberatung

Kornelia Oepen

Wilhelm-Röpke-Str. 6 C, Raum 04C 04
Tel.: 06421 28-24488; Fax: 06421 28-26948 (coronavirusbedingt nur nach Vereinbarung aufgrund von E-Mail-Anfrage)
E-Mail: pruef06@uni-marburg.de

Sprechzeiten:  Montag - Freitag  9.30-12.30 Uhr

Abwesenheit:

Von Dienstag, dem 11. August 2020, bis inkl. Montag, den 17. August 2020, ist urlaubsbedingt geschlossen. Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen an Frau Dr. Klos, qis-support-fb06@staff.uni-marburg.de.

Coronabedingte Regelungen und Informationen :

I.d.R. bin ich wieder am Fachbereich tätig und dort auch telefonisch (Tel.: 06421/ 28-24488) ansprechbar.

Für Einzelgesprächssprechstunden bitte ich Sie, per E-Mail oder telefonisch Termine mit mir zu vereinbaren.

Ansonsten bin ich unter der E-Mail-Adresse: pruef06@uni-marburg.de bis auf Weiteres zu erreichen. Ggf. lassen Sie mir Unterlagen postalisch zukommen oder werfen Sie sie in den Briefkasten (bitte hinreichend adressiert!, damit diese auch von den Hausmeistern zugeordnet werden können), welcher sich außen an Block B vor der Zufahrt zum Kleinen Parkplatz  befindet.

Am 5. Juni 2020 (Deadline) endete die Möglichkeit, sich noch nachträglich zu Prüfungen anzumelden, weswegen wir nun keine Nachmeldungen mehr annehmen können.

Mitteilung bzgl. des Nachweises der Funktionalen Lateinkenntnisse am FB 06:

Die Bescheinigungen für den "Sprachnachweis Funktionale Lateinkenntnisse" sind für diejenigen Studierenden, die die Klausur "Funktionale Lateinkenntnisse" der Jahre 2014 bis 2019 erfolgreich bestanden haben, erstellt und können im Prüfungsamt abgeholt werden.

Zur Information:

Bei Abwesenheit wenden Sie sich bitte in dringenden Fällen an die ICM-Koordination oder die allg. Studienberatung.