Akademisches Prüfungsamt

Zuständigkeit:

modularisierte Studiengänge des FB 06:

• Bachelor
  • Master
  • Lehramt (für das Fach Geschichte)

- Transcripte; Leistungs-/Kontenklärungen; Eintrag von ggf. nicht mit TAN-Nrn. anzumeldenden Leistungen
  (z.B. Schlüsselqualifikationen, Optional-/Zusatzmodulen); Bescheinigungen (u.a. BAföG-/KfW-Anträge);
  TAN-Listen; Beantwortung von Nachfragen zu Prüfungsanmeldungen.

- Anmeldung von B.A.- resp. M.A.-Arbeiten sowie Erstellung der Abschlusszeugnisse

- Leistungseinträge von Importmodulen, Auslandsstudienleistungen (u.a. Erasmus)

- Anlegen und Verbuchen von Exportmodulleistungen für Nebenfachstudierende

- Annahme von  Anträgen das Prüfungswesen betreffend

- Vornahme von Anmeldungen zur Klausur der Funktionalen Lateinkenntnisse

- Studienberatung

Kornelia Oepen

Wilhelm-Röpke-Str. 6 C, Raum 04C 04
Tel.: 06421 28-24488; Fax: 06421 28-26948
(coronavirusbedingt nur nach Vereinbarung aufgrund von telefonischer oder E-Mail-Anfrage)
E-Mail: pruef06@uni-marburg.de

Sprechzeiten:  Montag - Freitag  9.30-12.30 Uhr

Am Montag, dem 19. März 2021, findet keine Sprechstunde statt.

Abwesenheit:

Urlaubsbedingt geschlossen ist:

• Montag, den 19. März 2021, findet keine Sprechstunde statt.

Coronabedingte Regelungen und Informationen :

In der Regel bin ich wieder am Fachbereich vor Ort tätig und dort auch telefonisch (06421/28-24488) erreichbar. Für Einzelgesprächssprechstunden bitte ich Sie, per E-Mail oder telefonisch Termine mit mir zu vereinbaren.

Ansonsten bin ich unter der E-Mail-Adresse: pruef06@uni-marburg.de bis auf Weiteres zu erreichen. Ggf. lassen Sie mir Unterlagen postalisch zukommen oder werfen Sie sie in den Briefkasten (bitte hinreichend adressiert!, damit diese auch von den Hausmeistern zugeordnet werden können), welcher sich außen an Block B vor der Zufahrt zum Kleinen Parkplatz  befindet.

Am 1. Dezember 2020 (Deadline für Wintersemester 2020/21) endete die Möglichkeit, sich noch zu Prüfungen anzumelden, weswegen wir nun keine Nachmeldungen mehr annehmen können.

ERINNERUNG - unbedingt beachten:

*** Für coronabedingte Abmeldungen von Prüfungen gilt ***:

Sie müssen die Abmeldungen von Prüfungen bei den Lehrenden und der Prüfungsverwaltung beantragen (z.B. per E-Mail, bitte Matrikelnummer angeben)!!!

WENN OHNE EINE SOLCHE BEANTRAGUNG EINE PRÜFUNG NICHT ANGETRETEN WIRD, WIRD DAS ALS FEHLVERSUCH VERBUCHT.

Mitteilung bzgl. des Nachweises der Funktionalen Lateinkenntnisse am FB 06:

Die Bescheinigungen für den "Sprachnachweis Funktionale Lateinkenntnisse" sind für diejenigen Studierenden, die die Klausur "Funktionale Lateinkenntnisse" der Jahre 2014 bis 2019 (+ SoSe 2020) erfolgreich bestanden haben, erstellt und können im Prüfungsamt abgeholt werden.

Zur Information:

Bei Abwesenheit wenden Sie sich bitte in dringenden Fällen an die ICM-Koordination oder die allg. Studienberatung.