"Berühmte Köpfe" der Philipps-Universität

Aufnahme © Institut für Bildende Kunst
Galerie anzeigen

Berühmte Köpfe

Seit dem 22. November 2011 schmücken den UB-Eingang berühmte Köpfe der Philipps-Universität. Studierende am Institut für Bildende Kunst sind im Sommersemester in die Geschichte der Philipps-Universität eingetaucht, auf der Suche nach Frauen und Männern aus fünf Jahrhunderten Wissenschaft und Forschung. Aufgabe der jungen Künstler in der Lehrveranstaltung von Prof. Eckhard Kremers war es, Bildvorlagen auf der Grundlage der überlieferten Porträts oder auch Fotografien dieser Berühmtheiten zu entwerfen. Mit verschiedensten Techniken - Digitaldrucktechnik, Sieb- und Hochdruck - haben acht Studierende Porträts Berühmter Köpfe gestaltet. Die Studierenden haben ihre Favoriten unter den Wissenschaftlern, Nobelpreisträgern, Lehrenden, und Studierenden der Philipps-Universität selbst gewählt.

Wandgestaltung auf Polymethylmethacrylat für die Außenwände des Haupteingangs zur Universitätsbibliothek im Auftrag der Universitätsbibliothek der Philipps-Universität Marburg; Kaiser, Lydia; Studierende (Gestaltung), Kremers, Eckhard (Betreuung im Rahmen einer Lehrveranstaltung).