16.11.2022 RMU-Veranstaltungstag zu Open Science: "Perspektive offene Wissenschaft @ RMU 2022"

Die Rhein-Main-Universitäten (RMU), darunter auch die Goethe-Universität Frankfurt und die TU Darmstadt als HeFDI-Hochschulen, laden zur "Perspektive offene Wissenschaft @ RMU 2022" am 30. November 2022 ein.

Foto: Colourbox.de / Lev Dolgachov (Syda Productions)

Sie überlegen, ob Sie in ihrem Forschungsprojekt Open-Source-Software einsetzen oder ihre Forschungsergebnisse Open Access zur Verfügung stellen? Planen Sie die Öffentlichkeit in ihre Forschung einzubinden? Oder möchten Sie mehr über die allgemeinen Ziele der Open-Science-Bewegung und die ganze Bandbreite offener Wissenschaftspraktiken erfahren?

Am 30. November haben Sie Gelegenheit, sich im Rahmen der „Perspektive offene Wissenschaft @ RMU 2022“ einen ganzen Tag über

• die Open-Science-Bewegung und ihre Potenziale für alle Wissenschaftsbereiche zu informieren,
  • Ideen und praktische Erfahrungen mit anderen Forschenden auszutauschen,
  • und dabei Ihr Netzwerk für eigene Open-Science-Aktivitäten zu erweitern.

Die virtuelle Veranstaltung ist ein gemeinsames Angebot der RMU-Allianz, an welcher sich auch die Goethe-Universität Frankfurt und die TU Darmstadt als HeFDI-Hochschulen beteiligen.

Hier finden sie die Veranstaltungsankündigung der RMU, eine detaillierte Programmübersicht und das Anmeldeformular.