Forschungsdatentag der Rhein-Main-Universitäten 2022

FORSCHUNGSDATEN@RMU 2022 - Virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main-Universitäten mit Vorträgen und Workshops

20. Oktober 2022 09:00 – 20. Oktober 2022 17:15

Online

Der Umgang mit digitalen Daten in der Forschung ist Alltag und will gelernt sein. Die Rhein-Main-Universitäten und darunter die HeFDI-Hochschulen TU Darmstadt sowie die Goethe-Universität Frankfurt bieten Ihnen zum dritten Mal ein ganztägiges, virtuelles Programm an. Die Veranstaltung widmet sich in diesem Jahr virtuellen Infrastrukturen, die das Forschungsdatenmanagment unterstützen. Diese werden in 1-2 stündigen Workshops vorgestellt.

In seiner Key Note berichtet Herr Prof. Dr. York Sure-Vetter über: „Ein FAIRes Forschungsdatenmanagement für die Zukunft. Die Nationale Forschungsdateninfrastruktur (NFDI).“

Hier finden Sie die Ankündigung der Veranstaltung und das ausführliche Programm. Sie können sich bis zum 12. Oktober hier anmelden

Veranstalter

Rhein-Main-Universitäten, darunter die HeFDI-Hochschulen TU Darmstadt und Goethe-Universität Frankfurt