Forschungsdatentag der Rhein-Main-Universitäten

FORSCHUNGSDATEN@RMU 2020 - Virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main-Universitäten mit Vorträgen und Workshops

13. Oktober 2020 10:00 – 13. Oktober 2020 16:00

Online

Der Umgang mit digitalen Daten in der Forschung ist Alltag und doch häufig verbesserungsfähig. Das Forschungsdatenmanagement widmet sich allen Fragen des bewussten und nachhaltigen Umgangs mit diesen wertvollen Daten in Bezug auf Planung, Dokumentation, Speicherung, Archivierung, Veröffentlichung und Nachnutzung. Dazu kommen Rechtsfragen und die Anforderungen der guten wissenschaftlichen Praxis. Mit der Nationalen Forschungsdateninfrastruktur (NFDI) beginnt dazu in Deutschland gerade der Aufbau einer starken, fachbezogenen Forschungsdatenplattform.
Die Rhein-Main-Universitäten und darunter die HeFDI-Hochschulen TU Darmstadt sowie die Goethe-Universität Frankfurt bieten Ihnen an diesem Tag Vorträge und parallele Hands-on-Workshops rund um das Thema Forschungsdatenmanagement. Das Programm und die Anmeldung (begrenzte Plätze bei den Workshops) finden Sie hier.

Veranstalter

Rhein-Main-Universitäten, darunter die HeFDI-Hochschulen TU Darmstadt und Goethe-Universität Frankfurt