Erläuterungen der Status-Angaben bei „MARVIN"

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen In VorbereitungIn Vorbereitung

Der Status in Vorbereitung zeigt an, dass eine Bewerbung in MARVIN gespeichert wurde, die Bewerbung aber noch nicht durch die Bewerberin oder den Bewerber abgegeben wurde. In diesem Status wird die Bewerbung noch nicht weitergehend von der Universität bearbeitet.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen EingegangenEingegangen

Die Bewerbung wurde nur digital übermittelt, jedoch noch nicht an die Philipps-Universität Marburg geschickt oder nach Posteingang vom Studierendensekretariat bearbeitet. In diesem Status kann die Bewerbung von den Bewerberinnen und Bewerbern nicht mehr geändert werden. Ist dies gewünscht, muss die Bewerbung „zurückgezogen“ werden. Nur die Online Bewerbung nimmt nicht am Bewerbungsverfahren teil.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen ZurückgezogenZurückgezogen

Bewerbungen die sich noch im Status „eingegangen“ befinden, also noch nicht durch die Philipps-Universität Marburg bearbeitet werden, können von der Bewerberin oder dem Bewerber in den Status zurückgezogen versetzt werden.
    Gründe dafür sind:

• Die Bewerber möchten die Bewerbung nochmals bearbeiten.
    • Die Bewerber möchten aus dem aktuellen Vergabeverfahren auszuscheiden.

Bewerbungen im Status zurückgezogen nehmen nicht mehr am Bewerbungsverfahren teil. Bewerberinnen und Bewerber können zurückgezogene Bewerbungen innerhalb der studienangebotsspezifischen Bewerbungsfrist erneut abgeben.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen GültigGültig

Die Bewerbung ist fristgerecht eingegangen und wurde von der Universität bearbeitet. Die Bewerbung nimmt am Vergabeverfahren teil.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen AusgeschlossenAusgeschlossen

Die Bewerbung wurde nach Prüfung durch die Philipps-Universität Marburg ausgeschlossen und nimmt nicht weiter am Verfahren teil. Dies kann z.B. aufgrund einer nicht form- oder fristgerechten Bewerbung geschehen.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Zulassungsangebot liegt vorZulassungsangebot liegt vor

Der Bewerberin oder dem Bewerber wird von der Philipps-Universität Marburg ein Studienplatz angeboten. Das Angebot muss nun im Marvin Portal angenommen werden, indem Sie auf den Button „Immatrikulation beantragen“ klicken, damit Sie die Online Immatrikulation vornehmen können und sich der Antrag auf Immatrikulation erzeugt. Diesen müssen Sie mit den darauf angegebenen restlichen Immatrikulationsunterlagen innerhalb der Immatrikulationsfrist an die Philipps-Universität Marburg schicken.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Vorläufig ausgeschlossenVorläufig ausgeschlossen

Dieser Status tritt auf, wenn durch die Bewerberin oder den Bewerber Unterlagen nachgereicht werden müssen. In der Regel wird vom Sachbearbeiter im Hinweisfeld erläutert, was die Ursache ist. Z.B. „Es fehlt noch das Dokument XY.“ Das Hinweisfeld finden Bewerber in ihrem MARVIN-Account.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Zulassungsangebot aktuell nicht möglichZulassungsangebot aktuell nicht möglich

Der Bewerberin/dem Bewerber kann zurzeit kein Zulassungsangebot gemacht werden. Der Status kann sich im Laufe des Zulassungsverfahrens noch ändern.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen ZugelassenZugelassen

Sie haben einen Zulassungsbescheid erhalten. Im Marvin Portal müssen Sie den Button „Immatrikulation beantragen“ klicken, um sich online zu immatrikulieren. Wichtig ist, dass Sie danach innerhalb der Immatrikulationsfrist den erzeugten Immatrikulationsantrag ausgedruckt und unterschrieben mit den weiteren Unterlagen postalisch an die Philipps-Universität Marburg senden.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Platz zurückgegebenPlatz zurückgegeben

Die Bewerberin oder der Bewerber hat das Zulassungsangebot der Philipps-Universität Marburg selbst aktiv zurückgegeben und dazu im MARVIN - Account den Button „Platz zurückgeben“ angeklickt. Bewerbungen im Status Platz zurückgegeben nehmen nicht mehr am Bewerbungsverfahren teil.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Immatrikulation beantragtImmatrikulation beantragt

Die Bewerberin oder der Bewerber hat sich entschieden ein Studienplatzangebot der Philipps-Universität Marburg anzunehmen und dafür die Immatrikulation (Einschreibung) zu beantragen. Bei freien Studiengängen wird direkt die Immatrikulation beantragt, bei NC Studiengängen wird die Immatrikulation erst nach erhaltener Zulassung beantragt. Das Immatrikulationsformular wurde von der Bewerberin oder dem Bewerber digital übermittelt, die auf dem Antrag vermerkten Unterlagen müssen postalisch an die Universität gesendet werden.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Immatrikulationsantrag in BearbeitungImmatrikulationsantrag in Bearbeitung

Ihre Unterlagen sind eingegangen und werden vom Studierendensekretariat überprüft, die Immatrikulation ist in Bearbeitung, es gibt noch keine Garantie für Vollständigkeit oder Richtigkeit der Unterlagen.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen ImmatrikuliertImmatrikuliert

Die Bewerberin oder der Bewerber hat einen Studienplatz an der Philipps-Universität Marburg erhalten und wurde eingeschrieben. Die Semesterunterlagen (darunter das Semesterticket) sind auf dem Postweg. Der Bewerber Account verfällt innerhalb von 7 Tagen nach der Änderung zu diesem Status. Nach Erhalt der Semesterunterlagen legen Sie sich mit Ihrer Matrikelnummer (siehe Semesterunterlagen) im Marvin Portal einen Students-Account an. Weitere Infos finden Sie in der Broschüre „Neu an der Uni Marburg“.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Frist überschrittenFrist überschritten

Die Bewerberin oder der Bewerber hat die Frist für die Immatrikulation verstreichen lassen ohne sich zu immatrikulieren. Dieser Status ist irreversibel und das Zulassungsangebot für einen Studienplatz verfallen.