Die Bannergrafik des HRZ

PC-Support

Eine Ebene höher
PC-Support SHKs für IT-Support gesucht
Die Uni braucht dich! Wir suchen dich! Als studentische Hilfskraft im IT-Support/PC-Administration. Du bist halbwegs fit in Windows (vielleicht auch in Mac oder Linux?) und kannst geduldig die IT-Probleme deiner Kommilitonen und Profs lösen? Egal ob das Passwort vergessen oder das Internet zu kurz ist? Wenn du fit bist, bereicherst du unser Team! Dein Studiengang ist uns egal, deine Semesteranzahl ist uns egal. Bewirb dich bei uns!
PC-Support Unterbrechungen beim Windows-Fileservice am Mi, 08.02. zwischen 06:00 und 08:00
Am Mittwoch, den 08.02. wird auf einem zentraler Fileserver im HRZ ein Betriebssystemupdate durchgeführt. Das führt zu kurzen Unterbrechungen beim Windows-(CIFS-)Fileservice. Betroffen sind die Benutzer- und Gruppenordner der Windows-Domänen AD und PHYSIK-AD und einige Projektlaufwerke.
PC-Support Unterbrechung bei den Kopierern im "Mischbetrieb" am Do, 23.02. 07:30-08:30
Am Do, den 23.02.2017 wird ab 07:30 die Software des Q-Pilot-Servers aktualisiert, der die Kopierer im Mischbetrieb (mit Schomäcker-Kartenleser) steuert.
PC-Support Unterbrechung bei den Kopierern im "Mischbetrieb" am Di, 28.02. 07:30-08:30
Am Di, den 28.02.2017 wird ab 07:30 die Software des Q-Pilot-Servers aktualisiert, der die Kopierer im Mischbetrieb (mit Schomäcker-Kartenleser) steuert.
PC-Support Update (30.03.) Eingeschränkte Öffnungszeiten des IT-Servicedesk
Wegen personeller Engpässe können die Öffnungszeiten des IT-Servicedesk Lahnberge nur eingeschränkt aufrecht erhalten werden. Bitte beachten Sie untenstehende Öffnungszeiten, die regelmäßig aktualisiert werden.
PC-Support Änderung beim Ausfüllen von PDF-Formularen in Firefox
Bei den vom HRZ installierten Windows-PCs wird mit dem nächsten Firefox-Update der eingebaute PDF-Viewer PDF.js aktiviert. Das Ausfüllen von PDF-Formularen funktioniert dann nicht mehr direkt im Browser-Fenster, sondern nur noch über den extern aufgerufenen Acrobat Reader.
PC-Support pdfjs und Dienstreiseantrag
Illustration zum Öffnen eines Web-Formulars im externen Viewer, wenn in Firefox der eingebaute Viewer PDF.js aktiviert ist
PC-Support 26.05.2017: Öffnungszeit des IT-Servicedesk endet um 13 Uhr
Wegen personeller Engpässe schließt der IT-Servicedesk Lahnberge am Freitag, 26.05.2017 bereits um 13 Uhr.
PC-Support Probleme bei der Anmeldung an der STUDENTS Domäne
Erhebliche Zeitverzögerungen und Fehler bei der Anmeldung an der Domäne STUDENTS in PC-Pools und an Demo-PCs
PC-Support Probleme bei der Anmeldung an der STUDENTS Domäne
Zeitverzögerungen bei der Anmeldung an der Domäne STUDENTS in PC-Pools und an Demo-PCs
PC-Support Kurze Unterbrechung beim Windows-Fileservice am Sa, 29.07.17 um 10:00
Betroffen sind die meisten Benutzer- und Gruppenordner der Windows-Domänen AD und PHYSIK-AD sowie einige Projektlaufwerke. Die Unterbrechung wird nur wenige Sekunden dauern.
PC-Support IT-affine SHKs für IT-Support, Entwicklung und Projektassistenz gesucht
Du bist halbwegs fit in Windows (vielleicht auch in Mac oder Linux?) und kannst geduldig die IT-Probleme deiner Kommilitonen und Profs lösen? Egal ob das Passwort vergessen oder das Internet zu kurz ist? Oder kannst du javascripten und Webseiten erstellen, hast vielleicht schonmal eine App entwickelt? Auch hier brauchen wir Unterstützung um die Lernplattform ILIAS für alle noch besser zu machen. Oder aber du bist eher der it-affine Organisationstyp? Dann können wir dich gut als Assistent in einem spannenden Projekt gebrauchen. Egal, in welchem Bereich du fit bist, bewirb dich auf eine der Stellen! Dein Studiengang ist uns egal, deine Semesteranzahl ist uns egal, nur du zählst!
PC-Support Campuslizenz Citavi verlängert
Die Campuslizenz für die Software Citavi Team zur Literaturverwaltung wurde um weitere drei Jahre, bis zum 30.09.2020 verlängert. Bestehende Lizenzschlüssel laufen am 30.09.2017 aus, Ihre neuen Lizenzdaten können Sie ab sofort in Ihrem Citavi Account abrufen.

Zuletzt aktualisiert: 13.01.2017 · Kerstin Runzheimer

Hochschulrechenzentrum

Hochschulrechenzentrum, Hans-Meerwein-Straße, 35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-28282, Fax +49 6421 28-26994, E-Mail: helpdesk@hrz.uni-marburg.de