Bannergrafik (Medienwiss.)

Sie sind hier:» Universität » Germanistik und Kunstwissenschaften » Medienwissenschaft » Aktuelles » Nachrichten » Internationale Woche mit Referenten aus ganz Europa

28.03.2012

Internationale Woche mit Referenten aus ganz Europa

Wissenschaftler der Universitäten von Antwerpen, Belfast, Leicester, Maastricht, Paris, Turin und Utrecht vom 29. bis 31. Mai 2012 zu Gast am Institut für Medienwissenschaft.

Bereits seit 1987 besteht das Erasmus-Programm und hat dem europäischen Austausch zwischen Studierenden und Lehrenden wichtige Impulse gegeben. Daran anknüpfend lädt das Institut erstmals sieben Wissenschaftler von europäischen Partneruniversitäten ein, um die Vernetzung zwischen Wissenschaft, Lehre und Studium im europäischen Kontext zu fördern.

In zahlreichen Vorträgen am 29. und 30. Mai erhalten Studierende Gelegenheit, Wissenschaftler aus ganz Europa kennenzulernen und in Dialog mit ihnen zu treten. Zum Abschluss der dreitätigen Veranstaltung werden in einem Symposium am 31. Mai aktuelle Fragen der Medienwissenschaft zur Disposition gestellt. Eingeladen sind alle Lehrenden und Studierenden.

Symposium „Questions of Media Studies – Teaching Media in the European Context“
Ort: Kanadasaal, Universitätsbibliothek Marburg
Zeit: 9.00-15.00 Uhr.

Eine Veranstaltung des Instituts für Medienwissenschaft in Kooperation mit dem Referat für Europäische Bildungsprogramme.

Weitere Informationen und Veranstaltungsübersicht.

Zuletzt aktualisiert: 07.05.2012 · Burkhard Röwekamp · Status: abgelaufen

Fb. 09 - Germanistik und Kunstwissenschaften

Medienwissenschaft, Wilhelm-Röpke-Str. 6a, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-24634, Fax +49 6421/28-26989, E-Mail: fauli@staff.uni-marburg.de